Butecando na Orla: lançamento será nesta quarta

14/11/2017 09:37:00 - Jornalista: Assessoria de Imprensa

Foto: Divulgação / Alle Tavares

Samba de roda nos barcos da orla e estande com comida de boteco são atrações

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros promove a segunda edição do Butecando na Orla, com uma festa de lançamento nesta quarta-feira (15), feriado. Haverá samba de roda nos barcos da orla e um estande com comida de boteco. Entre os dias 15 de novembro e 6 de dezembro, os restaurantes comercializam os pratos dentro dos estabelecimentos como parte do cardápio, com preços entre R$15 e R$ 25. O evento está no calendário oficial do município e conta com o apoio da prefeitura.

Já nos dias sete, oito e nove de dezembro, o Butecando na Orla estará nos estandes dos restaurantes na rua. Uma vasta programação cultural é planejada para os três dias, que irá culminar com a premiação da melhor comida de boteco do festival. Os jurados serão chefs renomados.

"O Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros está na contagem regressiva para encerrar com êxito o ano de 2017. Muitas novidades estão sendo planejadas para a segunda edição do Butecando na Orla. As ofertas de pratos serão bastante variadas e teremos além dos 16 associados do Polo, os botecos da cidade como convidados. Estamos também já pensando no Réveillon 2018", destaca o presidente Renato Nicoli.

O evento segue o calendário anual do Polo Gastronômico, que começa em março com o Festival da Sardinha Samba e Choro; é seguido em junho pelo Beer Beach Burger, de hambúrgueres, rock e cervejas artesanais; depois em agosto acontece o maior deles, o Festival Gastronômico. Em outubro, é a vez do evento Camarão e Sabores do Mar e em dezembro, o Butecando.

O Polo é formado por 16 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás.

Renato Nicoli explica que todas as culturas têm seus ícones que expressam alguns dos valores das suas respectivas sociedades: o bistrô francês, o pub inglês, as cantinas italianas, os izakayas japoneses, os bodegones argentinos. "O boteco é um ícone da cultura brasileira, por ser o cenário de integração das semelhanças e diferenças culinárias, sociais e artísticas, tendo valores muito relevantes ao brasileiro no seu DNA: a democracia, a miscigenação, a alegria, a proximidade", definiu.

Pratos Butecando

1)BEM NATURAL

Nome do prato: Porco loko.

Descrição do prato: Suculenta porção de mignon suíno desfiado cozido com especiarias e vinho branco, servido no pão de sal.

Chef: Raphael Bortoni.

2)DEVASSA

Nome do prato: Gato Mia.

Descrição do prato: Churrasquinho misto de carne, frango e linguiça acompanhado de farofa, molho à campanha e mandioca cozida.

Chef: Virgílio Paixão.

3)DURVAL GASTRONOMIA

Nome do prato: Arrepiado.

Descrição do prato: Bolinhos de Carne Seca desfiada com Maionese do Chef.

Chef: Geraldo Corrêa.

4)ESTAÇÃO DA PRAIA

Nome do prato: Croquete da Estação.

Descrição do prato: Croquete de carne com mostarda escura.

Chef: Patricia Aparecida.

5)FRUTOS DE GOIÁS

Nome do prato: “Danado do Bitelo”.

Descrição do prato: Hamburguer Costela preparado no Disco de arado queijo cheddar, farofa de bacon, molho rústico apimentado servido no brioche de espinafre.

Chef: Junior Barcelos.

6)ILHOTE SUL

Nome do prato: Ceviche Peruano.

Descrição do prato: Ceviche de Tilápia com leite de tigre de limão tahiti, siciliano e lima da Pérsia, batata doce, milho, cebola roxa, pimentas, coentro, tomate e chip de banana da terra.

Chef: Renato Martins.

7)KEBÄB STORE

Nome do prato: Muffin Salgado.

Descrição do prato: Bolinho de carne seca ou frango ou calabresa recheado com uma bomba de catupiry que explode e escorre do seu interior.

Chef: Miriam Dias Barbosa.

8)LANCHERIA

Nome do prato: Costela Bêbada.

Descrição do prato:

Lascas de Costela Bovina assada na cerveja e Aipim cozida com manteiga de garrafa.

Chef: Roberta Ferraz.

9)LE BLANC GASTRONOMIA

Nome do prato: Mexidão da madrugada.

Descrição do prato: Pernil, linguiça da roça, torresmo de barriga, ovo mole e pimenta biquinho.

Chef: Rafael Coelho.

10)LUIGI RISTORANTE

Nome do prato: Filézola.

Descrição do prato: Filet mignon ao molho de gorgonzola acompanha pãozinho de raspas de parma.

Chef: Preta Maria.

11)PARADA DO CHOPP

Nome do prato:Escondidinho de rabada.

Descrição do prato: Rabo de boi desfiado com agrião, polenta cremosa, gratinadas com queijo coalho e parmesão.

Chefs: Irineu/Rodrigo.

12)PICANHA DO ZÉ

Nome do prato: Bolinhos do Zé.

Descrição do prato: Bolinho de bacalhau desfiado recheado com queijo, acompanha de um molho aiole com parmesão.

Chef: Valéria Monteiro.

13)SEU ADONIAS BOTEQUIM

Nome do Prato: Arroz Califa

Descrição do prato: Arroz com Cordeiro, lentilha, crisp de cebola ao molho de iogurte grego com hortelã e alcaparras.

Chef: Renato Martins.

14)XURRASCLUBE

Nome do prato: Trio Xurras.

Descrição do prato: Bife de chorizo, picanha suína, linguiça de cordeiro com farofa de alho St. Rita.

Chef: Julio.

Convidados

1) Cafundó

Bolinho de Feijoada.

Chef Juliana.

2) SÃO JOÃO

Nome do Prato : Trio de Minas

Descrição: queijo coalho, polenta frita e torresmo acompanhado da cachaça Durvalina (envelhecida em toneis de Carvalho).

Chef: Alan Tercio.

3)ESQUINÃO

Nome do Prato: Costela no Bafo.

Descrição: Costela no bafo com aipim e manteiga da terra.

Chef: Laércio Ferreira.

4) PETISCO DO DUQUE

Nome do Prato: Desfiadinho do Duque.

Descrição do prato: Costela no Bafo desfiada puxada na manteiga de garrafa regada com cebola e alho poró com Chips de aipim.

Chef: Giovana Mendonça.

5) CHICO PEDRA

Nome do prato:Vai Plantar Batata

Descrição do prato: Batata doce, batata inglesa, carne seca, creme especial de aipim, ervas finas e queijo coalho.

Chef: Leandro Costa.

6) BENEDITO

Nome do prato: Linguiça CroC

Descrição: Linguiça de pernil defumada envolta de chips de batata-doce. Acompanha molho barbecue ou quatro queijo.

Chef: Tatiana Leandro.

7) POLO MACAHE ANTIGA

Nome do prato: Porquinho de Kimono.

Descrição do prato: Harumaki de lombo de porco desfiado, marinado no limão com especiarias, pimenta do reino e queijo provolone. Acompanha geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça.

Chef: Valdileia Amélia.

8) BUTECO DO IVAIR

Nome do prato: Sabor do pecado.

Descrição do prato: Cubos de carne seca, linguiça mineira, aipim cozido, queijo mussarela, tomates cereja e torresminho de alho.

Chef: Verônica Amado.



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