Ginásio Municipal receberá as finais da Copa Integração de Basquete

18/11/2009 10:35:08 - Jornalista: José Silva

O Ginásio Municipal Poliesportivo Eng. Maurício Soares Bittencourt será o palco da 4ª Copa Integração de Basquete, evento regional que reuniu equipes de Quissamã, Rio das Ostras e Macaé, incluindo a região serrana, representada pelo Frade.

Foram seis meses de competição quando todas as equipes jogaram entre si para classificar apenas as duas melhores para a grande final. Os destaques da competição ficaram por conta das equipes de Macaé e Quissamã, que classificaram suas equipes para as finais de todas as categorias.

Entre os macaenses a equipe do Frade chega forte para a final da categoria mirim e enfrentará a equipe de Quissamã. Nas outras três categorias o duelo entre as cidades se repete, mas desta vez com a equipe Macaé Lance Livre Basquetebol, que conta com o apoio da Prefeitura de Macaé, através da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer.

Os jogos estão marcados para domingo (22), e terão início às 9h com a final da categoria mirim. Às 11h, será a vez da final da categoria infantil e às 13 horas a final infanto-juvenil. Em ambas categorias Macaé chega a final de forma invicta e é a favorita para conquista do título.

A final juvenil acontecerá às 15h e promete emoção à parte. Durante a 1ª fase as equipes do Macaé Lance Livre e de Quissamã protagonizaram grandes jogos. No 1º turno Quissamã venceu Macaé em casa e na segunda partida Macaé deu o troco, vencendo em Quissamã. As equipes evoluíram muito durante o torneio e esta final além de tira-teima, será um jogo de alto nível.

- A participação de Macaé na Copa Integração 2009 foi importante para manter as atividades do basquete neste ano. Representamos o município de forma honrosa, classificando as três equipes que disputaram a competição para a final neste domingo, estou feliz pelos atletas, pelo basquete e pela cidade, comentou Leonardo Costa, técnico da equipe Macaé Lance Livre.