Serra Macaense derrota o América fora de casa por 4x3

30/10/2011 13:09:48 - Jornalista:

Em um jogo de sete gols neste sábado, o Serra conseguiu vencer

O Serra Macaense venceu o América na tarde deste sábado (29) por 4 x 3, no Estádio de Édson Passos, em Mesquita, na Baixada Fluminense, e assumiu a vice-liderança do Grupo F da Copa Rio, com sete pontos. Os gols foram marcados por Pimenta, Marcos, Tenente e Anderson. Descontaram para os americanos, Da Costa, Deivisson e Roger. O próximo jogo será contra o Volta Redonda, na próxima quinta-feira (3), no Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo, em Macaé.

O jogo - Sob um forte calor em Mesquita, América e Serra Macaense fizeram um jogo eletrizante. O time rubro abriu o marcador aos 6 minutos, em cobrança de falta de Da Costa. O Serra não se intimidou, e aos 17 minutos Pimenta empatou. Foi o sétimo gol dele na competição. O atacante agora é o artilheiro isolado da Copa Rio.

O time da casa sentiu o gol e o Serra, mais organizado em campo, começou a tocar mais a bola. Aos 34, após troca de passes, Daniel chutou da entrada da área e quase marcou para o alviverde. O gol macaense parecia questão de tempo e acabou saindo ainda no primeiro tempo, quando aos 45, Pimenta tocou ótima bola para Marcos. Ele driblou o goleiro Roberto e mandou no fundo da rede, fazendo 2 x 1.

No segundo tempo o técnico Dé resolveu adiantar o América e o Serra explorava os contra-ataques. Aos 19 minutos, Wallacer recebeu boa bola na área e chutou, mas Roberto defendeu. No lance seguinte foi a vez do goleiro Guilherme, do Serra, salvar a equipe em dois chutes à queima roupa do ataque americano. Até que aos 27, Deivisson mandou um belo chute cruzado no ângulo esquerdo do goleiro macaense, marcando um bonito gol.

Apesar do empate, o Serra era melhor em campo. Aos 32, Tenente chutou e Roberto defendeu, mas aos 41, o mesmo Tenente aproveitou bobeira da zaga americana e tocou mansamente para fazer o terceiro do Serra. A essa altura, a torcida que apoiava passou a criticar a equipe americana. A partida ainda reservava emoções.

Aos 44, após cruzamento na área o zagueiro Roger cabeceou para empatar: 3 x 3. Quando tudo parecia caminhar para o empate, o meia Rogério lançou bola na frente, o goleiro Roberto se atrapalhou e o atacante Anderson foi mais esperto e chutou para decretar a vitória alviverde: 4 x 3.

América 3x4 Serra Macaense

Gols - Da Costa (6/1º tempo), Pimenta (17/1º tempo); Marcos (45/1º tempo); Deivison (27/2º tempo); Tenente (41/2º tempo); Roger (44/2º tempo); Anderson (47/2º tempo)

América - Roberto, Tiago (Edivaldo), Victor (Vinicius), Roger e Da Costa; Yuri, Matheus, Osmar e Léo Guerreiro (Deivisson); Bruno e Jean.