Serra Macaense vai buscar a reabilitação contra o Madureira

07/11/2011 07:55:44 - Jornalista:

O Serra acabou surpreendido em casa neste final de semana

Em jogo válido pelo Grupo F da Copa Rio, o Serra Macaense perdeu para o Friburguense por 4 x 2, na tarde deste domingo (6), no Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo, em Macaé. Os gols do tricolor serrano foram marcados por Jorge Luiz e Ricardinho (dois de cada), descontando Rogério e Pimenta para os macaenses. Com o resultado, o Serra caiu para a terceira posição, enquanto o Friburguense assumiu a liderança isolada da chave. Na próxima quarta-feira (9), o Serra vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Madureira. O Friburguense folga na rodada.

O jogo - Jogando em casa, o Serra Macaense tomou a iniciativa da partida, e já com dois minutos Wallacer cobrou falta na medida para Rogério, que tentou de primeira, mas a bola saiu para fora. O jogo seguia disputado, porém com poucas chances de gol, mas aos 34, Jorge Luiz arriscou chute de fora da área, a bola quicou na frente do goleiro Guilherme e entrou: 1 x 0.

O gol deixou o Serra nervoso. O time começou a errar passes e aos 41, Ricardinho mostrou oportunismo e fez o segundo. O placar de 2 x 0 já não era bom e o treinador Júlio César resolveu sacar Tiago Pedra e colocar o atacante Anderson. Mas o que era ruim ficou ainda pior, quando aos 45, novamente Jorge Luiz acertou um bonito chute de esquerda e fez o terceiro do Friburguense.

Veio o segundo tempo, e o time macaense não tinha outra opção a não ser atacar. O Friburguense, por sua vez tentava administrar o resultado e o jogo passou a ser ataque contra defesa. O Serra pressionava muito, mas a bola insistia em não entrar, e somente aos 26, Rogério diminuiu em chute de direita: 3 x 1. Não houve nem tempo para comemorar, pois no minuto seguinte, em rápido contra-ataque, o atacante Ricardinho ampliava mais uma vez: Friburguense 4 x 1.

O técnico Júlio César ainda tentou modificar o panorama da partida, com as entradas de Paulo e Michel, mas os visitantes jogavam muito fechados e dificultavam as ações. Aos 41, Pimenta ainda fez o segundo gol macaense, mas já não havia mais tempo.

Serra Macaense 2x4 Friburguense

Gols - Jorge Luiz (34/1º tempo), Ricardinho (41/1º tempo), Jorge Luiz (45/1º tempo), Rogério (26/2º tempo), Ricardinho (27/2º tempo) e Pimenta (41/2º tempo).

Serra Macaense - Guilherme, Tenente, Alê, Rodrigo e Daniel (Paulo); Vandinho, Tiago Pedra (Anderson), Rogério, Wallacer e Marcos (Michel); Pimenta.