Foto: Divulgação
Programação abre calendário de eventos gastronômicos da região
A sexta edição do Festival da Sardinha Samba e Choro, promovida pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros com apoio da prefeitura, será realizada entre os dias 16 e 26 de março. Com 12 pratos desenvolvidos pelos chefs dos restaurantes que integram o Polo, a expectativa é que o evento movimente a economia e o turismo regional, atraindo um público de cerca de 20 mil pessoas durante os dez dias.
Os pratos serão comercializados por R$10 nos estandes que estarão na orla entre os dias 16 e 18. Nas demais datas, os pratos serão oferecidos nos próprios restaurantes, com exceção apenas do Kebab Store, que irá prosseguir com a venda do prato por meio do Delivery. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico atua no apoio.
Além do turismo, a economia pesqueira é beneficiada com o consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos. A estrela do evento é rica em proteína, cálcio e ômega 3. Dois bares comercializam bebidas diversas e também cervejas artesanais. Para a criançada haverá opções em brinquedos numa área kids. Toda estrutura será montada no calçadão sem fechamento da orla. Haverá também programação musical.
Fazem parte do Festival os 12 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, além das bikes foods com delícias em sobremesas.
O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade dos pratos.
Conheça os pratos do Festival:
1. Ilhote Sul
Nome do prato: Paella de sardinha à moda Ilhote.
Descrição do prato: Arroz com açafrão cozido no caldo de peixe com pimentões coloridos , cebola , alho e ervilhas frescas com sardinhas ao forno frescas.
Chef: Renato Martins
2. Devassa
Nome do prato: Sardinha na pressão.
Descrição do prato: Escabeche de Sardinha com especiarias.
Chef: Virgílio Paixão
3. Seu Adonias Botequim
Nome do prato: Sardinha a Livornese
Descrição do prato: duo de penne (comum e integral) ao molho de tomate caseiro , alcaparras , azeitonas , manjericão , vinho branco e sardinhas desconstruídas sem espinha .
Chef: Renato Martins
4. Lancheria
Nome do prato: Moqueca do Chef
Descrição do prato: Moqueca de Sardinha com Pirão
Chef: Igo Machado
5. Kebab Store
Nome do prato: Tropicalíssima
Descrição do prato: Sardinha ao dendê e leite de coco , arroz branco , finalizados com lâminas de coco fresco e banana da terra grelhada.
Chef: Miriam Dias Barbosa
6. Sancho Panza
Nome do prato: Arroz Vera Verão.
Descrição do prato: Ragu de sardinha com arroz de guacamole.
Chef: Alexandre Luz.
7. Picanha do Zé
Nome do prato: Sardinha na ilha
Descrição do prato: Sardinha espalmada, empanada no fubá na ilha de 3 batatas com molho de especiarias a base de limão à moda do chef.
Chef: Danilo Neves
8. Parada do Chopp
Nome do prato: Sardinha Dona do Mar
Descrição do prato: sardinha empanada e frita com tomate, cebola, abobrinha, azeitona, limão e azeite extra virgem.
Chef: Arilson
9. Estação da Praia
Nome do prato: Sardinha Croc
Descrição do prato: Croquete de Sardinha ao molho picante.
Chef convidado Bruno Maia
10. Luigi
Nome do prato: Sardinha Italiana
Descrição do prato: Nhoque tradicional, ao molho de sardinha e tomates pelati finalizado ao grana padano.
Chef: Lidiane Vieira
11. Bem Natural
Nome do prato:Sardinha ítalo-brasileira
Descrição do prato: sardinha ao molho rústico de tomates e ervas acompanhada de focaccia.
Chef: Raphael Bortoni
12. Durval
Nome do prato: Sardinha Flocos de Milho
Descrição do prato: sardinha empanada no flocos de milho ao creme de pupunha.
Chef: Geraldo Corrêa