Foto: Divulgação
Evento segue até sábado (8) com 18 variedades de hambúrgueres pelo preço único de R$20 cada
Macaé recebe, a partir desta quinta-feira (6), a quinta edição do Beer Beach Burger, na orla da praia dos Cavaleiros. O evento, está no calendário oficial do município e segue até sábado (8), sempre a partir das 19h. Serão 18 hambúrgueres pelo preço único de R$ 20 cada. A realização é do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, com apoio institucional da Prefeitura de Macaé.
A expectativa dos organizadores é que cerca de 20 mil hambúrgueres sejam vendidos nos três dias nos 18 estandes. O Festival promete movimentar a economia local principalmente as padarias da cidade, pois todos os insumos necessários para elaboração das receitas são adquiridos em Macaé. A programação contará ainda com shows, recreações, opções de sobremesas e cervejas artesanais.
As cervejarias artesanais participantes serão a Noi, Cavaleiros, Roter e Allus; todas com estilos harmonizando com os hambúrgueres. Haverá bikes de sobremesas da Dona Clô com brownie, pão de mel e doces de pote e a Pipokando com pipocas gourmet.
As novidades das receitas este ano são as receitas veganas do associado Hkills e do convidado Puro e Simples do Bistrô-Sana. As opções são o Indian Burger do Hkills, um pão de Beterraba, hambúrguer de bhaji (fritada indiana de cebola roxa com grão de bico e especiarias na farinha panko), chutney de manga mais alface e tomate. E a opção do Puro e Simples com o Burger de Cogumelos: um pão australiano molho barbecue de ameixa, burger blend de cogumelos, cebola caramelizada e salada colesla.
Entre as receitas estão duas de hambúrgueres doces dos associados Mirabolando Cakes e Café Guria Brigaderia. A Mirabolando Cakes Confeitaria fez o Fu#%!ng Dream, um Pão de sonho com brownie banhado no chocolate Ruby, doce de leite, brigadeiro belga, caramelo e flor de sal. E a Guria Cafe, o Brownie Burguer, um Brownie com recheio e macarron com opções de recheio de brigadeiro, nutella e doce de leite.
Veja os hambúrgueres do 5º Beer Beach Burger:
Ilhotes Burger (Blend de pernil de cordeiro/suíno, cebola caramelizada com rapadura e cerveja preta, maionese verde veg de hortelã, salsinha, picles, passas e lâminas de amêndoas com mostarda Dijon, queijo gorgonzola, barbecue defumado artesanal e pão com mix de sementes);
Kebab Store - The Walker (Hambúrguer bovino de 120g, lâminas de bacon crocante, blend especial de três queijos, anéis de cebola, molho artesanal barbecue de whisky no brioche amanteigado). Mokaie smoked Rib Burger (Blend de fraldinha e peito bovino, costela bovina defumada desfiada, queijo cheddar, cebola crispy, maionese de alho e pão francês hambúrguer);
Bem Natural - Brasa Burger (Hambúrguer de costela, queijo prato, cebola Crispy e molho tártaro no pão de hambúrguer de Sal);
HKills Bacon Jacket (Hambúrguer envelopado com bacon, recheado com queijo gouda, onion rings e maionese de alho assado e ervas. Servido no pão brioche assado com parmesão tostado na manteiga);
Durval Burger (Pão Brioche, blend de picanha e bacon, queijo minas, tiras de bacon, alface americana, maionese de alho poró);
São João - Santo Burger (pão brioche, blend de picanha com linguiça artesanal, anéis de cebola à milanesa, queijo tostado, alface americana, maionese de alho assado defumado);
Leve Sabor - El Vingador Burger (pão brioche, blend de fraldinha com linguiça de pernil, fondue de gorgonzola, tomate confit, cebola caramelada com chips de bacon e maionese artesanal);
Amsterdam - Insano Burguer (blend de fraldinha com bacon, maionese de wasabi, relish, cheddar cremoso e bacon crocante no pão de hambúrguer);
Street Dogs - El Bacon (brioche de manteiga, blend de picanha, grossa tira de bacon, queijo mussarela, barbecue branco do Alabama e ketchup defumado) e o Street Bitelo’s com Bitelo's (pão de cenoura com ervas, blend de maminha e manteiga defumada, creme de provolone, molho de cebola roxa picles e ragu de bacon);
Picanha do Zé - Sr Zé (brioche do Zé, burger de picanha , blend de queijos com prato e cheddar, bacon crocante, cebola roxa e molho do Zé);
Luigi - Pecado's Burger (pão brioche, blend de carne, linguicinha mineira no melaço com cebola roxa e tomate, queijo coalho e batata palha caseira);
Estação da Praia - Cavas Burger (pão Brioche, blend de carne, bacon fatiado, duo queijo (mussarela e grano padano) e maionese de pão de alho.