Foto: Guga Malheiros
Festival estimula turismo no município
Começou neste sábado (4) o Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar, no Mercado de Peixes. O evento que segue até domingo (5), a partir das 12h, é realizado pelo Polo Gastronômico Macahé Antiga, em parceria com a Prefeitura.
Seguindo os moldes do Primeiro Festival de Frutos do Mar realizado em março, a expectativa é que esse seja mais um sucesso. " Estamos muito entusiasmados. Dessa vez estamos com mais comidas, tendas, agregamos os doces com as food bikes. Esperamos que seja um sucesso, um espaço de cultura, lazer e gastronomia", afirmou a presidente do Polo Gastronômico Macahé Antiga, Isabela Pereira Catarino.
A presidente também falou sobre o local do festival. "Queremos estimular também as pessoas a conhecerem o Mercado de Peixes. Muitos ainda não conhecem e podem chegar aqui e fazer essa visita", disse ela sobre o novo Mercado de Peixes que se tornou ponto turístico da cidade
E quem compareceu no primeiro dia também gostou. " É a primeira vez que eu venho, e estou gostando muito. É diferente, uma nova opção", afirmou Ana Maria dos Santos. Para Nilma Moura, além da comida gostosa, o evento é uma opção de lazer, de encontrar conhecidos e muita gente bonita. "O Festival está ótimo. Beleza pura", disse Nilma.
Com música ao vivo, barraca de artesanato e dos restaurantes integrantes do Polo Macahé Antiga, o festival conta com a participação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e de food bikes. Todos os pratos estão sendo vendidos a R$ 20 e também há bebidas especiais como vinho, espumante e cerveja artesanal.
Veja o cardápio completo
FORNELLO Pizzaria
Canjiquinha com carne suína.
DOMMA Restaurante
Bolinho de feijoada acompanhado de couve e bacon.
LEVE SABOR Restaurante
Picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra.
PONTO DE ENCONTRO Restaurante
Costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz.
FROMAGE
Pastel de Camarão.
GOURMET Restaurante
Linguiça artesanal no arroz maluco.
CASA DA BELL
Rangu de galinha caipira com arroz.
BRAZÃO Restaurante
Arroz de bacalhau.
P&P Delicatessen
Vinhos, Espumantes, Cervejas e Aperol.
STAND DE BEBIDAS
Água, Refrigerante, Sucos e Cerveja.
POLO GASTRONÔMICO PRAIA DOS CAVALEIROS
Ragu de Frutos do Mar com Polenta.