Mercado de Peixes recebe Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar

04/06/2016 14:51:00 - Jornalista: Thamires Costa

Foto: Guga Malheiros

Festival estimula turismo no município

Começou neste sábado (4) o Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar, no Mercado de Peixes. O evento que segue até domingo (5), a partir das 12h, é realizado pelo Polo Gastronômico Macahé Antiga, em parceria com a Prefeitura.

Seguindo os moldes do Primeiro Festival de Frutos do Mar realizado em março, a expectativa é que esse seja mais um sucesso. " Estamos muito entusiasmados. Dessa vez estamos com mais comidas, tendas, agregamos os doces com as food bikes. Esperamos que seja um sucesso, um espaço de cultura, lazer e gastronomia", afirmou a presidente do Polo Gastronômico Macahé Antiga, Isabela Pereira Catarino.

A presidente também falou sobre o local do festival. "Queremos estimular também as pessoas a conhecerem o Mercado de Peixes. Muitos ainda não conhecem e podem chegar aqui e fazer essa visita", disse ela sobre o novo Mercado de Peixes que se tornou ponto turístico da cidade

E quem compareceu no primeiro dia também gostou. " É a primeira vez que eu venho, e estou gostando muito. É diferente, uma nova opção", afirmou Ana Maria dos Santos. Para Nilma Moura, além da comida gostosa, o evento é uma opção de lazer, de encontrar conhecidos e muita gente bonita. "O Festival está ótimo. Beleza pura", disse Nilma.

Com música ao vivo, barraca de artesanato e dos restaurantes integrantes do Polo Macahé Antiga, o festival conta com a participação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e de food bikes. Todos os pratos estão sendo vendidos a R$ 20 e também há bebidas especiais como vinho, espumante e cerveja artesanal.



Veja o cardápio completo

FORNELLO Pizzaria

Canjiquinha com carne suína.



DOMMA Restaurante

Bolinho de feijoada acompanhado de couve e bacon.



LEVE SABOR Restaurante

Picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra.



PONTO DE ENCONTRO Restaurante

Costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz.



FROMAGE

Pastel de Camarão.



GOURMET Restaurante

Linguiça artesanal no arroz maluco.



CASA DA BELL

Rangu de galinha caipira com arroz.



BRAZÃO Restaurante

Arroz de bacalhau.



P&P Delicatessen

Vinhos, Espumantes, Cervejas e Aperol.



STAND DE BEBIDAS

Água, Refrigerante, Sucos e Cerveja.



POLO GASTRONÔMICO PRAIA DOS CAVALEIROS

Ragu de Frutos do Mar com Polenta.