A chef Regina Schneider vai mostrar como se faz as famosas cucas gaúchas
A tarde desta sexta-feira (3) foi de muito corre-corre no Centro de Convenções Jornalista Roberto Marinho (Macaé Centro). Tudo para deixar a Multifeira Expobrasil 2012 pronta para que os visitantes possam ter a sensação de estar dando a volta pelo país num espaço de apenas dois mil metros quadrados. Apesar de ser 5ª edição, esta é a primeira a ser realizada em Macaé. O evento, que trará arte e cultura de norte a sul do país, será realizado até o dia 12, das 14h às 22h, no Macaé Centro, e já pode ser conferido a partir da noite desta sexta-feira.
Moda, acessórios, móveis, decorações, entre outros segmentos serão oferecidos durante o evento. A Expobrasil Feira Multi Setorial oferece produtos dos mais diversos segmentos, diversificando de forma mais abrangentes todos os setores mercadológicos: Indústria, comércio e prestadores de serviços, assim como: (moda, acessórios, cosméticos, bijuterias, joias, calçados, moveis, decoração, utilidades para o lar, importados, informática, eletroeletrônicos, fitness, e muito mais...).
A expectativa é de que 60 mil pessoas passem pelo evento. De acordo com o diretor e idealizador da feira, Kleber Oliveira, a cidade de Macaé foi escolhida por ser referencia nacional em desenvolvimento socioeconômico.
- Macaé está sempre em constante evolução, com uma economia que cresceu 600% nos últimos dez anos, devido o desenvolvimento da indústria do petróleo e gás. A cidade tem grande potencial energético e sua localização é privilegiada, pois situa-se a 182 km do Rio de Janeiro. Foi com base nestes dados que nós escolhemos Macaé para sediar a 5ª edição da Multifeira Expobrasil, um evento de grande sucesso de público e vendas em suas edições anteriores, ressaltou Kleber Oliveira.
Vários estados estarão expondo os seus produtos em um só lugar, para um público de grande potencial de compra, ávidos por novidades no mercado de feiras e negócios.Durante o evento vão acontecer programações artísticas, culturais e praça de alimentação. O espaço conta com uma estrutura ultramoderna e com mais de dois mil metros quadrados de área decorada de exposição para realização de grandes negócios e lazer.A Expobrasil é uma realização da Pacto Feiras & Eventos, com apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, através da Fundação de Esporte e Turismo (Fesportur).
Uma volta pelo país
Cerca de 15 estados estão sendo representados no local. Vindo de São Paulo, a Performace, estande de ferramentas, alicates, furadeiras, lixadeiras, brocas, entre outros, garante preço de atacado. “A expectativa é de que Macaé supere as ultimas feiras, já que o município é um verdadeiro canteiro de obras e o crescimento industrial está constante”, disse o vendedor Flavio Ziroldo, que já participa de feiras desde 96.
Para os amantes do vinho, a barraca de Iguarias do Sul está oferecendo produtos de primeiríssima qualidade. “Temos fabricação própria de salame, queijo e vinho. Temos salaminho de pernil preparado com vinho e com pouca gordura”, disse o gaucho, Antonio Camargo Junior, informando ainda que os produtos variam de R$ 15 a R$ 90.
Guilhermo Telles Funcielle trouxe a novidade de Tocantins. Trata-se de bijuterias feitas de Capim Dourado, uma espécie de planta protegida pelo governo do estado. “O trabalho é todo artesanal e feito a mão. Temos pulseiras, brinco, colar, bolsas, entre outros”, falou.
Victor Villa veio perfumar a vida e o ambiente dos macaenses. “Trabalhamos com aromatizantes como: brisa, alecrim, lavanda, baunilha, entre outros. Temos produtos de R$ 5 a R$ 200”, pontuou.
O negócio de Jackson Lima, 46 anos, começou com a necessidade de criar seus próprios brinquedos, quando criança. De material reciclável, Jackson cria personagens como: casal, Jesus, lampião, pescador, entre outros. Vindo de Alagoas, Jackson comenta que o maior presente é receber produtos inutilizados. “Esta é a minha contribuição para o meio ambiente”, comentou.
Os visitantes poderão saborear os temperos do Rio Grande do Sul, de Minas Gerais, do Nordeste, dentre outros. Nem só de carne vive a gastronomia gaúcha. Longe disso. Com a influência dos imigrantes europeus, a culinária da região é rica e variada. E quem vai colocar isso a prova é a chef Regina Schneider, durante apresentações no período da feira.
Nascida em Presidente Lucena, cidade de dois mil habitantes a 58 quilômetros de Porto Alegre, a chef conta que começou a pôr seus pratos na janela de casa, chamando a atenção dos turistas. Quando viu, o talento que vinha sendo passado entre gerações se tornou seu ganha-pão. Dona Regina vai fazer apresentação de receitas, ao vivo, todos os dias, a partir das 19h.
- A diferença da minha cuca (uma massa doce, parecida com o pão, só que mais sovada e com bem mais recheios) é que ela é 100% natural. E, claro, se estiver de regime, esqueça. Não tem essa de light no interior, disse a chef promovendo uma de suas especialidades.
Outra novidade é o cenário nordestino onde as pessoas poderão tirar fotos e revelar na hora. Terá também apresentações indígenas, com membros da tribo Pataxós, tribo que recepcionou Pedro Alvares Cabral, no Brasil.