Os empresários inseridos no Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estão se preparando para a 3ª edição do Festival Macaé de Cultua e Gastronomia. O evento vai acontecer entre os dias 13 e 16 de setembro, na orla da praia. Shows com grupos locais, escolas e oficinas de gastronomia completarão o cenário local.
O projeto consiste numa cidade cenográfica construída na Praia dos Cavaleiros (em frente ao Hotel Comfort), voltada para a gastronomia, a fim de receber e encantar o público alvo. No espaço serão apresentados os shows e haverá um botequim, para que todos os participantes se sintam a vontade e se divirtam.
“Macaé tem tudo para tornar este evento num dos maiores do gênero do País, pois temos uma cidade realmente encantadora, uma hotelaria de primeiro mundo e principalmente restaurantes e bares que são de dar água na boca. Precisamos converter isto tudo em produto para alavancar nossas empresas e nossa cidade”, disse um dos empresários do polo, Renato Martins.
O presidente interino do Macaé Convention Visitors Bureau (Macaé CVB), Leonardo Anderson comenta que os preparativos para o evento estão de vento em polpa desde o final do ano passado. “Os empresários do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros estão empenhados para tornar esta edição um dos melhores acontecimentos de Macaé. Além de fomentar a rede gastronômica da cidade, este evento visa atrair turistas da região e até do país”, observou.
“Desde que fundamos o Macaé CVB, nos preocupamos em captar eventos para a cidade a fim de promover o turismo local. Mas, sempre lembrando dos nossos associados, promovendo-os. Nossa proposta é de contribuir para o desenvolvimento econômico e social de Macaé, através do incentivo à atividade turística na região. Estamos cumprindo aquilo que foi prometido no ano de 2008, quando criamos o Macaé CVB, que é o de promover os negócios dos hotéis e empresas associados (de preferência aos finais de semana) movimentando a cadeia produtiva do turismo em suas mais de 40 atividades diferentes”, frisou o presidente.
O empresário, André Neves, do restaurante Estação da Praia adianta as novidades. “O evento deste ano terá a participação dos produtores de cachaça de Quissamã. Na oportunidade serão expostos também alimentos e bebidas de produtores locais. Cada restaurante inserido no polo vai oferecer uma iguaria referente ao festival, no valor de R$ 20”, pontuou.
O evento é realizado pelo Polo Gastronômico e recebe o apoio do Macaé CVB e da Prefeitura Municipal, através Fundação de Esporte e Lazer; pela coordenadoria de Turismo; Guarda-Municipal; Mactran; entre outros.