A Agência Municipal de Vigilância Sanitária (Amvisa-Macaé) informa que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) disponibilizou, na última semana, uma página dedicada ao curso de boas práticas de manipulação em serviços de alimentação. O objetivo do curso é capacitar e auxiliar quem lida com alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre os alimentos, reduzindo assim as doenças associados ao consumo.
A carga horária do curso, que é gratuito, é de 12 horas. O público alvo são os funcionários de restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes ou pessoas responsáveis desses estabelecimentos para capacitação dos funcionários. Mas, outras pessoas como donas de casa, empregados domésticos e cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando esse treinamento.
Após a aula digital, os mesmos devem realizar uma avaliação e com 70% de aproveitamento, no mínimo, há a emissão de um certificado.
O link para acessar o curso no site da Anvisa é o: http://www20.anvisa.gov.br/restaurantes_curso/index.php.