Charles Matsuda é campeão do Troféu Rio de Janeiro de Judô

29/05/2007 12:45:56 - Jornalista: Catarina Brust

O judoca macaense Charles Matsuda, patrocinado pela Fundação de Esporte de Macaé (Fesporte), faixa preta, categoria meio pesado, venceu neste domingo (27) o Troféu Rio de Janeiro de Judô. A competição reuniu os melhores atletas da região e foi realizada na Gávea, Rio de Janeiro. Matsuda enfrentou três lutas, nas quais impôs sua superioridade técnica e venceu a competição.

Na primeira luta, Charles conseguiu aplicar um Uchi-mata e conseguiu um Ippon, finalizando a luta em apenas 20 segundos de duração. No judô quem consegue encostar as costas de seu oponente no chão primeiro, vence a competição marcando um Ippon.

Na segunda luta não foi diferente. O adversário do atleta macaense impôs um pouco mais de dificuldade e levou a luta até os dois minutos de duração, quando Charles usou da mesma tática e com outro Uchi-mata venceu com um Ippon, passando para a final da competição.

Na final, Charles enfrentou o atleta da casa, Mário Clement. Foi a luta mais difícil da competição até que aos 5 minutos, Charles conseguiu aplicar um golpe conseguindo um Wazari, (0,5 ponto). Faltando 20 segundos para o final, o macaense conseguiu mais um Wazari finalizando a luta por Ippon (dois Wazaris equivalem a um Ippon), conquistando assim o ouro da competição.

No dia 3, o judoca macaense encara duas competições. A primeira será a Copa Cão Sentado de Judô, em Nova Friburgo, e a segunda, a Copa Cabo Frio de Judô, em Cabo Frio, na parte da tarde. Charles Matsuda pretende manter o ritmo para conquistar mais vitórias.

No mês de junho, Charles embarcará para o estado de São Paulo, onde disputará o Campeonato Mundial de Judô, dos dias 18 a 24. O atleta macaense vai lutar em busca do primeiro título da categoria para Macaé. Charles também tem o patrocínio da PCP Engenharia, City Farma e Casa das Embalagens.