Circuito do Camarão começa nesta sexta-feira em 12 restaurantes

11/11/2015 10:12:00 - Jornalista: Catarina Brust

Foto: Juranir Badaró

Evento fomenta turismo e comércio na cidade

O 4° Circuito do Camarão, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, traz pratos criados especialmente para o evento que começa nesta sexta-feira (13). As opções do cardápio são muitas e variadas, com preços entre R$ 20 e R$ 40. Os chefs dos 12 restaurantes que integram o Polo usaram toda a criatividade para elaborar pratos deliciosos para quem é “louco” por camarão. O Circuito acontece dentro dos restaurantes até o dia 22, diariamente, sendo que às sextas e aos sábados, a partir das 19h, o público também poderá apreciar a programação musical com bandas locais, na praça dos barcos, na orla da Praia dos Cavaleiros.

As porções dos pratos são individuais e procuram ressaltar a delicadeza e o sabor do crustáceo. O evento conta com apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae.

- O camarão tem sabor intenso que valoriza a gastronomia. Acreditamos que o Circuito impulsiona em torno de 20% as vendas dos restaurantes, o que é muito significativo. Essa é uma grande oportunidade, pois com a instabilidade do mercado, criamos mais uma opção de negócios para o pescador, para quem limpa o camarão e para os donos de restaurantes. Os turistas e os moradores de Macaé que vierem ao evento poderão desfrutar de várias opções de pratos, percorrendo os restaurantes que são todos próximos um do outro – explicou o empresário, chef e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins, completando que quem for à quarta edição do Circuito do Camarão contará com um mapa com a localização dos restaurantes e os respectivos pratos.

Além disso, Martins ressalta que o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros vem fazendo um trabalho voltado para a qualidade dos serviços dos restaurantes e capacitação da mão de obra, para chegar a um serviço de excelência e, principalmente, pelo respeito ao cliente.

O mais novo integrante do Polo é o restaurante Uruz Gastronomia, que abriu suas portas há dois meses e meio. A casa oferece comida contemporânea e o chef Alexandre Calazans comanda a cozinha de onde saem pratos diversificados da culinária indiana francesa, oriental, entre outros. “Quando nos perguntam qual a nossa especialidade falamos que é a comida boa. O que você gosta, a gente faz”, explicam os macaenses Bruno Maia e Fabrício Moraes, proprietários do Uruz. Para o Circuito, o chef Calazans preparou o Camarão Uruz (camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco).

- Além de ser uma ótima opção a preços acessíveis para quem mora na cidade, o evento promove Macaé, atraindo também pessoas de outros municípios. O Circuito do Camarão além de promover o turismo, fomenta a economia pesqueira do município, – pontua o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson.

4° Circuito do Camarão - 2015- Cardápio

Boteco do Bigode

Moranga à moda nordestina


Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.

Chef Aécio Lopes.

Rua Jorge Reid, 44 - Praia dos Cavaleiros.

De segunda a sábado, das 17h à 0h.

Devassa Macaé

Camarão com dadinhos de tapioca


Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.

Chef Virgílio Paixão

Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3 - Praia dos Cavaleiros.

De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.

Durval Gastronomia

Camarão Primacial


Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.

Chef Geraldo Correia

Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Estação da Praia

Camarão ao Catupiry


Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.

Chef Ronaldo Ribeiro

Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.

Ilhote Sul Restaurante

Camarão crocante


Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.

Chef Renato Martins

Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Kebab Store

Camarão na cerveja


Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.

Chef Miriam Barbosa

Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros

De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.

Lucca Ristorante

Nhoque da nonna


Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.

Chef Luciano

Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.

Parada do Chopp

Camarão primavera


Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.

Chef Irineu e Arilson

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h às 0h.

Picanha do Zé

Barquete do Zé


Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.

Chef Pedro

Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a domingo, das 11h à 0h.

Sancho Panza

Fettuccine do Sancho


Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.

Chef Alexandre Luz

Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros

De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.

Seu Adonias Botequim

Camarão matuto


Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.

Chef Renato Martins

Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros

Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.

Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.

Uruz Gastronomia

Camarão Uruz


Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.

Chef Alexandre Calazans

Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros

De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.


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