Foto: Juranir Badaró
Evento fomenta turismo e comércio na cidade
O 4° Circuito do Camarão, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, traz pratos criados especialmente para o evento que começa nesta sexta-feira (13). As opções do cardápio são muitas e variadas, com preços entre R$ 20 e R$ 40. Os chefs dos 12 restaurantes que integram o Polo usaram toda a criatividade para elaborar pratos deliciosos para quem é “louco” por camarão. O Circuito acontece dentro dos restaurantes até o dia 22, diariamente, sendo que às sextas e aos sábados, a partir das 19h, o público também poderá apreciar a programação musical com bandas locais, na praça dos barcos, na orla da Praia dos Cavaleiros.
As porções dos pratos são individuais e procuram ressaltar a delicadeza e o sabor do crustáceo. O evento conta com apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae.
- O camarão tem sabor intenso que valoriza a gastronomia. Acreditamos que o Circuito impulsiona em torno de 20% as vendas dos restaurantes, o que é muito significativo. Essa é uma grande oportunidade, pois com a instabilidade do mercado, criamos mais uma opção de negócios para o pescador, para quem limpa o camarão e para os donos de restaurantes. Os turistas e os moradores de Macaé que vierem ao evento poderão desfrutar de várias opções de pratos, percorrendo os restaurantes que são todos próximos um do outro – explicou o empresário, chef e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins, completando que quem for à quarta edição do Circuito do Camarão contará com um mapa com a localização dos restaurantes e os respectivos pratos.
Além disso, Martins ressalta que o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros vem fazendo um trabalho voltado para a qualidade dos serviços dos restaurantes e capacitação da mão de obra, para chegar a um serviço de excelência e, principalmente, pelo respeito ao cliente.
O mais novo integrante do Polo é o restaurante Uruz Gastronomia, que abriu suas portas há dois meses e meio. A casa oferece comida contemporânea e o chef Alexandre Calazans comanda a cozinha de onde saem pratos diversificados da culinária indiana francesa, oriental, entre outros. “Quando nos perguntam qual a nossa especialidade falamos que é a comida boa. O que você gosta, a gente faz”, explicam os macaenses Bruno Maia e Fabrício Moraes, proprietários do Uruz. Para o Circuito, o chef Calazans preparou o Camarão Uruz (camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco).
- Além de ser uma ótima opção a preços acessíveis para quem mora na cidade, o evento promove Macaé, atraindo também pessoas de outros municípios. O Circuito do Camarão além de promover o turismo, fomenta a economia pesqueira do município, – pontua o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson.
4° Circuito do Camarão - 2015- Cardápio
Boteco do Bigode
Moranga à moda nordestina
Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.
Chef Aécio Lopes.
Rua Jorge Reid, 44 - Praia dos Cavaleiros.
De segunda a sábado, das 17h à 0h.
Devassa Macaé
Camarão com dadinhos de tapioca
Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.
Chef Virgílio Paixão
Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3 - Praia dos Cavaleiros.
De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.
Durval Gastronomia
Camarão Primacial
Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.
Chef Geraldo Correia
Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Estação da Praia
Camarão ao Catupiry
Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.
Chef Ronaldo Ribeiro
Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.
Ilhote Sul Restaurante
Camarão crocante
Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.
Chef Renato Martins
Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Kebab Store
Camarão na cerveja
Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.
Chef Miriam Barbosa
Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.
Lucca Ristorante
Nhoque da nonna
Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.
Chef Luciano
Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.
Parada do Chopp
Camarão primavera
Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.
Chef Irineu e Arilson
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h às 0h.
Picanha do Zé
Barquete do Zé
Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.
Chef Pedro
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Sancho Panza
Fettuccine do Sancho
Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.
Chef Alexandre Luz
Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.
Seu Adonias Botequim
Camarão matuto
Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.
Chef Renato Martins
Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros
Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.
Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.
Uruz Gastronomia
Camarão Uruz
Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.
Chef Alexandre Calazans
Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.