Foto: Maurício Porão
Circuito do Camarão segue até domingo em 12 restaurantes da orla
Iniciado na semana passada, o 4° Circuito do Camarão está atraindo um grande número de pessoas. Promovido pelos 12 restaurantes que integram o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, o evento vai até domingo (22), diariamente, com preços entre R$ 20 e R$ 40. Nesta quinta-feira (19), quatro empresários integrantes do Polo estiveram no Mercado de Peixes, onde ressaltaram a importância de trabalhar com produtos regionais.
A subsecretária de Pesca, Rizete Ribeiro e a gerente de Qualidade do Mercado de Peixes, Mariana Previtali, acompanharam a visita dos proprietários de restaurantes.
- Eventos como esse, com certeza, aumentam as vendas do setor pesqueiro local, fomentando a economia do setor. Estamos contentes em saber que está sendo um sucesso e atraindo um grande público – ressalta a subsecretária de Pesca.
Os proprietários do Sancho Panza, Alexandre Luz; Picanha do Zé, Vitor Campos Neves; Parada do Chopp, Jaime do Carmo e Devassa, Virgílio Paixão, estiveram no Mercado de Peixes.
- A expectativa é aumentar em 25% a 30% as vendas dos restaurantes e, com isso, também, movimentar a economia do setor pesqueiro local. Os produtos que servimos são da região e isso é muito positivo. É um prazer trabalhar com produtos da terra e que têm essa qualidade – destacou Alexandre Luz na visita ao Mercado de Peixes.
O 4° Circuito do Camarão oferece diversas opções para todos os gostos e, principalmente, para quem é “louco” por camarão. As porções dos pratos são individuais e ressaltam a delicadeza e o sabor característico do crustáceo. O evento conta com apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae. No Boteco do Bigode, por exemplo, o chef Aécio Lopes preparou a Moranga à moda nordestina (camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco). Já no Estação da Praia o camarão chega à mesa do cliente com catupiry e servido no pão italiano, preparado pelo chef Ronaldo Ribeiro.
- O camarão tem sabor intenso que valoriza a gastronomia. Os turistas e os moradores de Macaé que vierem ao evento poderão desfrutar de várias opções de pratos, percorrendo os restaurantes que são todos próximos um do outro – explicou o empresário, chef e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.
Veja o cardápio do 4° Circuito do Camarão:
Boteco do Bigode
Moranga à moda nordestina
Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.
Chef Aécio Lopes.
Rua Jorge Reid, 44 - Praia dos Cavaleiros.
De segunda a sábado, das 17h à 0h.
Devassa Macaé
Camarão com dadinhos de tapioca
Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.
Chef Virgílio Paixão
Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3 - Praia dos Cavaleiros.
De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.
Durval Gastronomia
Camarão Primacial
Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.
Chef Geraldo Correia
Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Estação da Praia
Camarão ao Catupiry
Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.
Chef Ronaldo Ribeiro
Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.
Ilhote Sul Restaurante
Camarão crocante
Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.
Chef Renato Martins
Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Kebab Store
Camarão na cerveja
Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.
Chef Miriam Barbosa
Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.
Lucca Ristorante
Nhoque da nonna
Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.
Chef Luciano
Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.
Parada do Chopp
Camarão primavera
Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.
Chef Irineu e Arilson
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h às 0h.
Picanha do Zé
Barquete do Zé
Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.
Chef Pedro
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Sancho Panza
Fettuccine do Sancho
Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.
Chef Alexandre Luz
Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.
Seu Adonias Botequim
Camarão matuto
Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.
Chef Renato Martins
Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros
Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.
Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.
Uruz Gastronomia
Camarão Uruz
Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.
Chef Alexandre Calazans
Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.