Foto: Maurício Porão
Evento reúne gastronomia e música na orla dos Cavaleiros. Valor dos pratos é R$ 10,00
Começa nesta quinta-feira (10), o 4°'Sardinha Samba e Choro' promovido pelos restaurantes integrantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Reunindo gastronomia local e música, o evento fomenta a economia local, movimentando o setor pesqueiro, pois a sardinha é um pescado típico da região. Até o dia 20, moradores e turistas poderão, diariamente, degustar pratos variados à base de sardinha, por R$ 10,00 a unidade.
Nos fins de semana (11, 12 e 13 e 18, 19 e 20), o evento vai para a rua, onde serão montados estandes na calçada da orla da praia, com os restaurantes servindo os pratos. O trecho da avenida Atlântica entre as ruas Ministro Salgado Filho e Vinã del Mar será fechado. Haverá também aulas de gastronomia com chefs locais e apresentações musicais de samba e choro, a partir das 19h (sexta e sábado) e 11h (domingo). A expectativa é que o festival receba cerca de 20 mil pessoas, com vendas de até uma tonelada de sardinha.
O evento é realizado após o defeso da sardinha, peixe rico em proteína, cálcio e ômega 3. Serão 15 restaurantes servindo pratos variados, onde a sardinha é a base para várias criações. O Estação da Praia vem com Pasteizinhos de Sardinha (Sardinha escabeche desfiada com molho de tomate e azeitona), o Ilhote Sul com Bruschetta de Sardinha (Sardinha na pressão descontruída, molho sugo, manjericão e fatia de pão) e o Kebab Store com Sardinha Tropical (Sardinha crocante, farofa de banana e vinagrete).
A música ao vivo acontece nas sextas-feiras e sábados, a partir das 21h e, aos domingos, às 14h, com os grupos Coletivo Só Pra Moer e Conversa Comigo e o músico Anthony Brito. O evento conta com apoio do Sebrae e foi conquistando parceiros, como a Prefeitura, Todeschini e Só Peixes.
- Temos o entendimento que o Sardinha Samba e Choro aquece a economia local, movimentando toda a cadeia pesqueira até chegar ao consumidor final. Criamos uma alternativa para o lazer e o turismo da cidade. Os pratos a R$ 10,00 são uma boa oportunidade para que o público possa degustar das várias opções do cardápio. Nos finais de semana, teremos o espaço Cozinha Show, uma bancada aberta, onde chefs locais apresentarão uma receita para o público. Em seguida, as apresentações musicais vão animar a orla da praia, explica o empresário do Ilhote Sul e do Adonias e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.