A manipulação de alimentos será o tema central do curso oferecido pela secretaria de Trabalho e Renda de Macaé (Semtre) aos colaboradores da rede hoteleira do Sana. Marcado para ser iniciado às 14h, o curso será ministrado pela nutricionista Aline Azeredo, na Casa da Cultura. Esse treinamento faz parte do programa da Semtre de Desenvolvimento da Região Serrana, onde estão programados diversas ações de qualificação e inserção no mercado de trabalho.
Durante o treinamento serão abordados ainda assuntos como a importância do manipulador dos alimentos e os cuidados que ele deve ter. “Enfocaremos também a conservação de alimentos, higiene e desinfecção”, adianta a nutricionista.
Segundo ela, além dos cuidados de uma higienização adequada dos alimentos será discutida a área de preparo.
Esse mesmo curso já foi aplicado aos cooperados da Cooperativa de Garçons da Incubadora de Cooperativas, um dos projetos da Semtre. A equipe da Semtre já desenvolveu um treinamento junto aos empresários da rede hoteleira da região. E mais novidades estão por vir ao longo do ano.