logo

Educação realiza reunião com Conselho de Alimentação

19/09/2007 11:15:59 - Jornalista: Joanna Benjamin - estagiária

A secretaria Especial de Educação (Semed) promoveu, na tarde de terça-feira (18), reunião com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE), com objetivo de fazer a leitura e aprovação da ata do último encontro e também apresentar o relatório das visitas executadas nas unidades escolares da rede municipal de ensino.

A secretária dos conselhos, Maria Regina Silva, sugeriu que os conselheiros fizessem um ofício para a secretária de Educação, Milmar Pinheiro, para qualquer solicitação referente às escolas com algum tipo deficiência, ou quando alguma mudança tiver que ser feita nas escolas municipais.

Durante o evento, os conselheiros foram informados das correspondências recebidas, agendamento das próximas visitas às unidades escolares da rede municipal, acompanhamento da terceirização da merenda escolar, distribuição do cronograma de visitas e apresentações do clipping relacionado à alimentação escolar e do Projeto da Educação Nutricional.

Empresa responsável pela merenda escolar do município, a Coam apresentou o Projeto de Alimentação Saudável e o cronograma das atividades realizadas nas escolas.”A empresa realiza palestras com os pais, oficinas dos sentidos e Feiras nas escolas”. disse Cristina Bairrinhos, do Conselho de Alimentação Escolar da secretaria.

Com uma média mensal de quase 900 mil refeições, a merenda escolar de Macaé foi terceirizada há um ano. O cardápio é o mesmo para todas as 116 escolas da rede, preparado por 12 nutricionistas. Periodicamente, o cardápio de todas as refeições é mudado, levando em conta as preferências dos alunos. Por mês, são distribuídas em média 400 mil lanches e cafés da manhã, 435 mil almoços e jantares e 60 mil almoços em creches. Ao todo, a rede municipal de ensino tem cerca de 40 mil alunos.

A Coam é responsável pela manutenção, compra de equipamentos e utensílios para a preparação da merenda, além de compra dos alimentos, controle de estoque em cada escola e distribuição das merendas. Toda a equipe de trabalho recebe treinamento, com aulas de higiene e preparo de alimentos.