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Pratos serão comercializados a R$ 10 em estandes na orla da Praia dos Cavaleiros
Começa nesta quinta-feira (12), na orla da Praia dos Cavaleiros, o 7º Festival da Sardinha Samba e Choro, com show de um dos maiores nomes no cenário artístico do Choro: Silvério Pontes com o grupo Choro na Rua. O evento acontece até sábado com entrada gratuita a partir das 18h. O evento é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e abre o calendário 2018 dos festivais gastronômicos.
Na quinta, o show começa às 20h30, já na sexta-feira (13), o agito fica por conta de Amanda Amado, a partir das 21h. No sábado (14), a roda de samba encerra o festival com Lita Lopes, Jorge Benze, Malaka e Merica. Os pratos serão comercializados a R$ 10,00 nos estandes montados na orla e também estarão sendo oferecidos nos restaurantes. O evento contará com food bikes com opções de sobremesas; estandes com as cervejarias artesanais Allus, Matum Beer, Concubina e Roter; drinks, vinhos, pastéis de sardinha e porções de batata.
Os restaurantes participantes do 7º Festival da Sardinha Samba e Choro são: Luigi, Picanha do Zé, Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul, Durval, Frutos de Goiás, Kebab Store/ Delícias da Cheff e Mokaie Steak & Burger. A expectativa é que haja um consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos.
Conheça os pratos do festival
Restaurante: Luigi
Chef: Preta Maria
Prato: Sardinha Ubriache
Receita: Penne com sardinha ao molho de vinho tinto, tomates, cebolas e manjericão, finalizado ao grana padano.
Restaurante: Estação da Praia
Chef: Joãozinho
Prato: Vai Malandra!
Receita: Sardinha na pressão, queijo mussarela deitada na massa de pastel. Acompanha molho de Abacaxi com pimenta dedo de moça.
Restaurante: Durval
Chef: Geraldo Correa e Alan Tercio
Prato: Sardinha na Farinha de Pão
Receita: Sardinha frita empanada na farinha de pão, acompanhada de vinagrete temperado no vinagre artesanal de banana.
Restaurante: Mokaie Steak & Burger
Chef: Julio Pinto
Prato: Sardinha Defumada
Receita: Sardinha defumada com molho de ervas e tomates confitados. Acompanha torradas.
Restaurante: Kebab Store/Delícias da Cheff
Chef: Miriam Dias
Prato: Sardinhas Surpreendentes
Receita: Palitos crocantes de sardinha acompanhadas de molho picante à base de pimenta calabresa e molho cítrico com limão e especiarias
Restaurante: Parada do Chopp
Chef: Irineu
Prato: Sardinha Napolitana
Receita: Pimentões coloridos, alho, cebola, abobrinha, berinjela, azeite, vinagre e azeitonas verdes.
Restaurante: Picanha do Zé
Chef: Valéria Monteiro
Prato: Pressão do Zé
Receita: Sardinha na pressão, purê de batata com maionese, molho ao sugo e alecrim fresco.
Restaurante: Frutos de Goiás
Chef: Junior Barcelos
Prato: Metidinha
Receita: Linguiça mista de sardinha defumada e pernil suíno com molho tártaro e fatias de baguete francesa.
Restaurante: Ilhote Sul
Chef: Renato Martins
Prato: Sardinhas Marombadas Assadas no Forno
Receita: Batatas doces, cebola roxa, azeite de oliva com chilli, tomilho, tomates secos, filé de sardinhas, iogurte natural, coentro, hortelã, sal, pimenta do reino e gomos de limão.