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A Sommelier de Cachaça Isadora Fornari e os Mixologistas Pedro Resende e Otto Motta participarão do festival
Pela primeira vez o Festival Gastronômico terá quatro bares de drinks com bartenders e mixologistas à disposição do público para apresentar as cartas e opções de harmonizações com os pratos e sobremesas. Ilhote Sul, Cozinha Urbana e Gêmeos são os restaurantes que estarão com bar de drinks, além da convidada Cachaçaria Sete Engenhos. Todos com preços atrativos a partir de R$25.
Na cozinha show, na quinta-feira (7) às 15h, haverá apresentação do Mixologista de Tiradentes, Pedro Resende, representante da Cachaçaria Mazuma Mineira e do Gin YVY, destilaria mineira premiada internacionalmente e destaque por apresentar a primeira garrafa de gin com refil em lata do mundo.
No sábado (9), a cozinha será aberta às 12h, com uma apresentação da Sommelier de Cachaça, Isadora Fornari, junto com o Mixologista, Pedro Resende. Já Otto Motta, apresenta técnicas de Drinks às 15h do domingo (10).
Lançamentos diversos serão o diferencial desses bares de drinks no festival, além dos icônicos Negroni, Fitzgerald, Moscow Mulle, e Caipirinhas com cachaças mineiras. Para os entusiastas do Gin e da Vodka, também terão opções inéditas como os drinks feitos com Gin YVY no bar do Ilhote.
Para Renato Martins, Chef do Ilhote Sul, o lançamento do Gin YVY no bar de drinks traz também a consciência sobre o uso sustentável aliado ao consumo dos produtos da destilaria. “ As garrafas foram adaptadas para latas de 710 ml”.
“Estou levando para Macaé toda brasilidade de uma carta de drinks atuais, a mesma criada para o recente festival Fartura Brasil. Nosso menu vai do Sul ao Nordeste com muita variedade. Será uma viagem gastronômica pelo Brasil com sabores intensos e marcantes. Tudo pensado e elaborado para homenagear o nosso país”, disse o Mixologista Pedro Resende.
O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e a Prefeitura estão promovendo a décima segunda edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia "Serra e Mar", com pratos comercializados ao preço único de R$35, sobremesas de R$20 a R$25 e entradas dos pratos por R$20 .
“Apreciar um drink é mais do que apenas saborear; é mergulhar em uma jornada de sensações. Cada drink simboliza a criatividade, a curiosidade e a busca incessante por novas sensações gustativas. É a expressão artística que flui dos bartenders, que dedicam tempo e esforço para trazer combinações que desafiam as expectativas”, disse o presidente do Polo Gastronômico, André Alcino.