Foto: Ana Chaffin
Evento com 27 pratos comercializados ao preço único prossegue até domingo (10)
Sol, brisa do mar, famílias, degustação, shows e muito mais marcam o cenário do 12º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”. O evento, realizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, com apoio da prefeitura, continua neste sábado (9), e começou às 13h. São 27 pratos comercializados ao preço único de R$35, entradinhas por R$ 20, dez espaços com sobremesas de R$ 20 a R$ 25. As opções seguem até domingo (10), com início no mesmo horário.
E toda criatividade está por conta dos chefs que elaboram pratos ao vivo na cozinha show. Este ano, o espaço está montado à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval. Neste sábado, nomes como Pedro Resende, Isadora Fornari, Alex Kuhl, Leo Andrade, Paulo Yoller, Pablo Aguilera, Edrey Momo e Flávia Quaresma fazem parte da programação. As igrejas estão vendendo pastéis, batatas fritas e bebidas comuns.
Os shows acontecem em dois palcos, um na direção da cafeteria Lugano, com o nome que faz uma homenagem à histórica casa de show Chaplins. O outro, na rua entre os restaurantes Durval e Ilhote, cujo nome faz uma homenagem aos músicos do Bico da Coruja.
“Está tudo maravilhoso e parecendo uma passarela da gastronomia com esse cenário espetacular na orla da Praia. Minha família já está vindo pela segunda vez somente nessa edição. A programação diurna está ótima para quem tem criança”, frisou a professora Dayse Maria Motta Fernandes, 39 anos, que estava com seu filho Lucas, 6 anos.