Jiu-jitsu: Bandit é vice-campeão da Copa do Brasil de Jiu-jitsu Olímpico

29/05/2007 12:37:52 - Jornalista: Catarina Brust

O atleta Rodrigo Ribeiro, o Bandit, participou neste último final de semana (26 e 27) da Copa do Brasil de Jiu-jitsu Olímpico. Na mesma competição, o faixa preta macaense Thiago Gaia, conquistou o título de campeão na categoria adulto absoluto pesado. Os dois atletas são patrocinados pela Fundação de Esporte de Macaé (Fesporte). O evento foi realizado nas Laranjeiras, Rio de Janeiro, e contou com um número recorde de participantes, estimado em 2 mil atletas, 30% a mais que no ano passado.

Rodrigo Ribeiro destaca que esta competição é um paralelo do Campeonato Brasileiro, organizado pela Confederação Brasileira de Jiu-jitsu Olímpico (CBJJO), e conta com a participação dos melhores atletas do país.

O atleta macaense competiu na categoria faixa preta-médio (79 a 82 kg), e fez quatro lutas, vencendo as três primeiras por número de pontos. Bandit passou para a final da competição, onde enfrentou um forte atleta de São Paulo e perdeu na final por apenas uma vantagem, ficando com o segundo lugar do campeonato.

Outro atleta macaense que também se destacou na competição foi o também faixa preta Thiago Gaia, que venceu na categoria adulto absoluto pesado, recebendo mil reais em premiação pela vitória.

Agora os atletas retornam aos treinamentos, e irão se preparar para a Copa do Mundo de Jiu-jitsu, que será realizada em julho no Rio de Janeiro com transmissão ao vivo pela internet e finais pela TV aberta (canal ainda a ser divulgado).