A secretaria de Trabalho e Renda (Semtre) firmou uma parceria com empresas do setor alimentício onde estão sendo oferecidas vagas de empregos aos jovens do Sem Fronteiras nessas empresas. Como contrapartida, a prefeitura, através da Semtre, realizou nesta quinta e sexta-feira, na Incubadora de Cooperativas, um curso de higiene e manipulação de alimentos aos colaboradores dessas empresas.
Além dos funcionários das empresas, participam também do curso os jovens do Sem Fronteiras. Durante o curso, os alunos conheceram os processos de contaminação em todas as suas formas, a forma correta de conserva os alimentos e os cuidados adequados com o alimento, assim como sua área de preparo.
Segundo a nutricionista Aline Azeredo Barbosa, através desse curso, os participantes tiveram a oportunidade ainda de conhecer um pouco sobre os cuidados que se deve ter na hora de manipular os alimentos e a importância desse processo.
Outro tópico enfocado dentro do curso foi em relação à contaminação e micróbios. Esse mesmo curso já foi aplicado aos membros e os novos cooperados da Cooperativa de Garçons da Incubadora de Cooperativas.