logo

Macaé terá festival ‘Sardinha, Samba & Choro’ de sexta a domingo

02/04/2025 08:26:00 - Jornalista: Andréa Lisboa

Foto: João Barreto

O evento conta com o apoio da Prefeitura de Macaé.

A valorização da cultura pesqueira e de artistas locais são marcas da programação do "Sardinha, Samba & Choro", que começa nesta sexta-feira (4), às 18h, na orla da Praia dos Cavaleiros (entre o Durval e o Zé Gastronomia). O festival irá até as 20h de domingo (6). O Polo Gastronômico de Macaé, realizador do evento, divulgou alterações nos horários da programação. Restaurantes associados e convidados prepararam pratos especiais com preços a partir de R$ 25. O "Sardinha, Samba & Choro" conta com o apoio da Prefeitura de Macaé.

Na sexta-feira, o "Sardinha, Samba & Choro" acontece das 18h às 23h; no sábado, das 13h às 23h; e no domingo, das 13h às 20h. O evento contará com estandes de sobremesas da Mirabolando, da Calebito, da Nuvem de Mel e da San Lorenzo a preços variados. O público irá encontrar ainda bar de drinks e estandes de vinhos e das cervejarias da cidade.

Confira os Pratos
Maré de Sabores (São João, Durval, Gêmeos, Macaeh Burguer, Giorgio e Cozinha Urbana) - Dueto do Pescador: Dueto de croquete de bacalhau e sardinha com maionese de bacon; Putanesca do Porto: Penne à Putanesca com sardinha; Sardinha & Fritas da Orla: Sardinha frita com molho aioli e fritas; Batata Navegante: Batata frita e Bobó Mareado: Bobó com farofa de Sardinha.

Brasa & Mar (Vicoli, Ilhote, Bom a Pampa, Bali e Yashi) - Beira de cais: arroz com sardinhas, mariscos, anéis de lulas, caldo de crustáceos, açafrão da terra, pimentões e ervilhas; Sardinhas na orla (frita) com tempurá de cerveja e maionese cítrica de limão; Espetos de sardinhas na brasa com molho Romesco (legumes assados e processados com castanha , azeite e vinagre ) e fatias de pão; Redonda dos Sete Mares: Pizza de sardinha assada, marinada no azeite, limão e especiarias, molho de tomate, tomatinho cereja, mussarela e lâminas de alho confitado e Pizza Quattro Formaggi: Fior di latte, gorgonzola, provolone e grana padano, manjericão e melaço de cana.

Sabor da Rede (Estação da Praia Tratoria, Novo Parada, Picanha do Zé e Lagostão) - Pastel do Pescador: camarão, sardinha, queijo; Escabeche da Colônia: Sardinha com torradas escabeche; Fubá de Maré: Sardinha no fubá com molho de jabuticaba e Espaguete do Alto Mar: Espaguetti com sardinha.

Programação cultural
Sexta feira (04)
19h - Hugo Dias aula-show inaugural

19h40 - Grupo Escapulindo

21h - Grupo Biguá

Sábado (05)
13h - Grupo desata nó

15h - Honório Oliveira aula-show

16h30 - Rúben Pereira e os Chorões imersão na cultura e história de Macaé

17h - Papo de Pescador com Walace Bico da Coruja e Renato Martins aula-show

20h - Andréa Martins Banda convida Lita Lopes e Ellen Chaffin

Domingo (06)
13h - Rúben Pereira e os Chorões com imersão na cultura e história de Macaé.

15h - Rafael Pires aula-show

17h - Fábio Horácio Samba

Todos os dias serão animados pela DJ Jessica Ribeiro, nos intervalos dos shows.