Macaé vence, avança na Série C e decide vaga em casa

06/10/2013 11:15:00 - Jornalista: Álvaro Marcos

O atacante Ziquinha abriu o placar para o Macaé no primeiro tempo do jogo

O Macaé está classificado para as quartas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série C e vai decidir em casa a vaga na semifinal e, consequentemente, na Série B de 2014. Conquistar o acesso para a Segunda Divisão é a maior meta do clube nos últimos anos. Com a vitória de 2x1 sobre o Mogi Mirim, neste sábado (5), no estádio Romildo Vitor Ferreira, em Mogi Mirim, interior de São Paulo, o Macaé chegou a 31 pontos e lidera o Grupo B. Faltando uma rodada para acabar a primeira fase da competição, o time garantiu, na pior das hipóteses, o segundo lugar da chave. Os dois primeiros colocados de cada grupo asseguram o direito de fazer o segundo confronto das quartas em seus domínios.

O resultado deste final de semana manteve uma invencibilidade de 10 jogos do Macaé no Brasileirão da Série C. A última derrota aconteceu no dia quatro de agosto: 1x0 para o Crac, de Goiás, fora de casa. De lá para cá foram seis vitórias e quatro empates. No próximo sábado (12), o Macaé recebe o Vila Nova, de Goiás, no Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo, o "Moacyrzão", em Macaé, às 19 horas. Se vencer novamente, será o primeiro colocado do Grupo B e enfrentará o quarto colocado do Grupo A nas quartas-de-final. Caso empate ou perca e seja ultrapassado pelo Caxias, do Rio Grande do Sul, o Macaé vai terminar em segundo lugar e terá pela frente na próxima fase o terceiro colocado do Grupo A.

O Jogo - O Macaé, mesmo atuando no campo adversário, começou pressionando o Mogi Mirim. Logo aos cinco minutos, o volante Gedeil cabeceou e obrigou o goleiro Alex Alves a praticar grande defesa. Sete minutos depois o veterano atacante Ziquinha abriu o placar, também de cabeça, em lance de oportunismo. Aos 17 minutos, o Macaé ampliou a vantagem através de Marcelo. O primeiro tempo terminou com o 2x0 no placar a favor dos macaenses. Na etapa final, o Mogi Mirim pressionou muito e conseguiu diminuir com o lateral direito Edson Ratinho, aos 39 minutos.

Mogi Mirim 1x2 Macaé

Gols - Ziquinha (12/1º tempo), Marcelo (17/1º tempo) e Edson Ratinho (39/2º tempo)

Mogi Mirim - Alex Alves; Edson Ratinho, Gilberto, Ladeira e César; Danilo Baia, Diego Souza (Vitinho) e Aloísio; Rossi, Nando (Lucão) e Serginho (Nei Paraíba). Técnico - Ailton Silva

Macaé - Luiz Henrique; Valdir, Cléber Carioca, Laerte e Marco Goiano; Gedeil, Marcelo, Lucas e Norton (Rodrigo Dantas); William e Ziquinha (Jean). Técnico - Gerson Andreotti.

Local - Estádio Romildo Vitor Ferreira (Mogi Mirim)

Árbitro - Arilson Bispo da Anunciacao (Bahia)

Auxiliares - Rosnei Hoffmann Scherer (Santa Catarina) e Helton Nunes (Santa Catarina)