Para garantir a segurança alimentar e nutricional dos alunos da Rede de Ensino de Macaé, 315 merendeiras participaram, no período de recesso escolar, do treinamento com nutricionistas ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’. O encontro semestral tem por objetivo o cumprimento das determinações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).
A Rede de Ensino de Macaé é uma das maiores do interior do estado. Para atendê-la nos serviços de alimentação escolar, estão envolvidos cerca de 350 profissionais, entre merendeiras e supervisores da empresa contratada pela Prefeitura, nutricionistas do quadro técnico do município, fiscais de contrato e funcionários administrativos.
Os números relativos ao volume de refeições são altos. Mas o mais importante é o cuidado com a sua qualidade. Por mês, somente no desjejum, são oferecidos à Educação Infantil 144.705 lanches; ao Ensino Fundamental, 294.708; ao Ensino Médio, 14.629 e à Educação de Jovens e Adultos (EJA), 12.253. A quantidade de refeições é ainda maior: 211.776 para a Educação Infantil, 547.864 para o Fundamental, 13.697 para o Médio e 25.559 para a EJA.
“O treinamento é um momento de diálogo entre nutricionistas e merendeiras sobre aspectos que envolvem as boas práticas de manipulação de alimentos. Nele são reforçados os procedimentos do serviço de alimentação”, diz o coordenador do Setor de Nutrição Escolar, Maurício Cooper.