As adaptações já foram concluídas e o próximo passo será a fase de acabamento. Esse é o estágio que se encontram as obras do Restaurante Escola, cuja inauguração está prevista para o dia 19 de maio. O Restaurante faz parte do projeto Hotelaria Incubadora Escola, que visa oferecer serviços educacionais de qualidade com foco na capacitação da mão-de-obra para os setores de hotelaria e alimentação.
Segundo a gerente executiva da Incubadora e responsável técnica do projeto, Aline Azeredo, já foram feitas as instalações elétricas e hidráulicas. Entre as adaptações feitas, lembra a gerente, estão os boxes para preparo de massa, de legumes e para armazenamento de carne. “Foram criados uma copa, uma sala de higienização, além de uma dispensa com nove metros quadrados e um local para o lixo”, descreve Aline.
O restaurante está numa área de 85 metros quadrados no próprio prédio da Incubadora de Cooperativas. O projeto Hotelaria Incubadora Escola é dividido em três unidades de negócios: o restaurante, centro de treinamento em hotelaria e alimentação e fornecimento de legumes pré-preparados.
De acordo com a gerente executiva, esta divisão permite ajuda no acompanhamento do projeto, além de priorizar a excelência na capacitação e aperfeiçoamento de cada profissional.
O secretário Trabalho e Renda, Claudio Bogado lembra que o projeto visa promover a inserção no mercado de trabalho das pessoas da comunidade, através da qualificação, e o aperfeiçoamento e certificação dos colaboradores das empresas hoteleiras.