Evento será entre os dias 06 a 10 de setembro
A Prefeitura de Macaé apoia o 11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia "Entre mar e terra", que acontece entre os dias seis a 10 de setembro, na Praia dos Cavaleiros. O evento promete movimentar a economia e o turismo no município e conta com várias atrações.
Segundo o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, responsável pela organização, os pratos principais serão oferecidos nos estandes ao preço único de R$ 35. A novidade é que serão elaborados pratos de entrada, variando de R$ 15 a R$ 20. Os hambúrgueres serão vendidos a R$ 30. E as sobremesas, a R$ 15. Serão 22 opções de pratos.
O Secretário Adjunto de Turismo, Leonardo Anderson, está otimista quanto ao movimento da economia e da rede hoteleira. “Os insumos para elaboração dos pratos são comprados no comércio local. Os convidados estarão na rede hoteleira de Macaé. Será um grande evento”, pontuou.
“O evento contará com área kids, seis estandes de cerveja artesanal, um de vinhos e o bar do pólo, com refrigerantes, sucos, água e cerveja. A programação terá shows, artesanato regional e a cozinha-show, com os chefs elaborando ao vivo pratos para degustação. As cervejarias artesanais serão: Coronel Pafo, Sete Vargas, Paiol, Hopgarden, Noi e Ladkza. Os vinhos estarão disponíveis no estande da Madame Merlot Adega e Wine Bar”, informou o presidente do Polo Gastronômico, André Alcino.
PRATOS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO
1- Mirabolando Confeitaria
Nome: Banana Toffee
Receita: sobremesa de banana caramelada com creme de chocolate belga, chantilly fresco e crumble de castanhas de caju.
Chef: Kelly Paiva
2- Estação da praia
Nome: Picanha Salsa
Receita: picanha levemente defumada e grelhada, Salsa Criola ( cebola,tomate e chimichuri), Batata chips e Farofa Estação ( banana, bacon, couve e ovos )
Chef convidado: Rafael Viana
3- Forneria Giorgio
Nome: Gnocchi Giorgio
Receita: gnocchi artesanal, servido com um ragu de costela cozido lentamente na cerveja preta finalizado com lascas parmesão.
Chef: Jorge Barcelos
4 . Luigi Ristorante
Nome: Risotto Di Maiale
Receita: risotto de Grana Padano, Ragu de Ginocchio Di Maiale (Joelho de Porco Defumado) acompanhado de Briciole de Torresmo
Chef: Preta Maria
5- Delirium Burguer
Nome: Ousado
Receita: hambúrguer de costela, rúcula, queijo cheddar, cebola caramelizada e bacon.
Chef: Alex Serafim
6- Saad
Nome: Makanek
Receita: linguiça libanesa de cordeiro (Makanek) temperada com especiarias, pinhole e vinho. Acompanha arroz marroquino com amêndoas na manteiga, homus com páprica e farofa libanesa crocante com nozes e damasco.
Chef: Thales Tannus
7- Gogowok
Nome: hot roll de salmão
Receita: Hot com crosta de gergilim, recheado com cream cheese , salmão , molho shiracha , teriaki , crispy de batata doce e alho poró.
Chef: Devany Almeida
8 - Hopgarden
Nome: Italian Hop Burguer
Receita: 120g blend especial, queijo muçarela, tomate confit, rúcula e mayo de bacon com tomate seco no pão brioche.
Chef: Rodrigo Cardia
9 - Picanha do Zé
Nome: Paella de Picanha
Receita: picanha grelhada lentamente, fatiada em lâmina com cogumelos frescos, arroz paborizado, ervilhas com, pimentões colorido & tempero espanhol
Chef: Elivelton Bonifácio
10 - Chocolate Lugano Macaé
Nome: Taça Lugano
Receita: ganache, brigadeiro de chocolate branco, morangos frescos, chocolate ao leite derretido e raspas de chocolate.
Chef: Franciane Viana
11- DURVAL
Nome: Grelhados ao Vinho
Receita: camarão,Lula e Polvo grelhados ao molho cremoso de alho e vinho branco com batata confitada .
Chef: Rodrigo Marchon
12 - São João
Nome: PANCETA
Receita: panceta crocante temperada na cachaça acompanhada de purê de batata baroa e geleia de goiaba levemente apimentada.
Chef: Geraldo Corrêa
13 - Mokaiê
Nome: Ancho Mokaiê
Receita: ancho grelhado com musseline de mandioquinha e legumes braseados.
Chef: Júlio Pinto
14 - Feito com Arte
Nome: Fettuccine Terra Mare
Receita: fettuccine artesanal ao molho Alfredo, com camarões salteados ao azeite de ervas e cubinhos de bacon defumado e raspas de queijo
Chef: Ana Paula Gazire
15 - Ilhote Sul
Nome: Paella Mar do Ilhote
Receita: camarão, lula, polvo e filé de peixe, caldo de crustáceos, sofrito, arroz de paella, açafrão espanhol, ervilha torta e pimentões assados.
Chef: Renato Martins
16 - Novo Parada
Nome: Risoto Novo Parada
Receita: risoto de shitake, funghi e gorgonzola, com cubos de filé mignon
Chef: Rodrigo da Conceição
17- Macahe burguer
Nome: córrego do ouro
Receita: pão brioche, 120g blend bovino, Macacheese (receita de queijo cremoso da casa), cebola roxa e Doritos
Chef: Bruno Macedo
18 - Caldo com Tudo Dentro
Nome: Chiclete de camarão
Receita: camarões refogados, cozidos no leite de coco com cebola, tomate, pimentão, molho de tomate, adicionado no creme de queijo (muçarela, requeijão e parmesão) acompanha: arroz de brócolis
Chef: Pablo Brito
19: Yoká
Nome: Hot Dog de Camarão
Receita: hot dog de camarão empanado com e maionese de limão siciliano (finalizado com picles de cebola roxa ou cubos de manga)
Chef: Caio Duque
20: Okinawa
Nome: Yakisoba de Cogumelos
Receita: mix de Legumes com duo de Cogumelos, Macarrão Oriental e Temperos Japoneses.
Chef: Aldir Gaspar
21: Mohamed
Nome: Shawarma
Receita: tiras de Carne com especiarias árabes, enroladas no pão sírio com pasta de alho, ketchup e molho de Romã.
Chef: Aziz Mahmoud
22: Pizzaria do Cristiano
Nome: Pizza Al Mare
Receita: pizza de frutos do mar flambados (camarão, lula, mexilhão) com coentro e acompanhada de molho de tomate natural
Chef: Cristiano