Foto: Alle Tavares
Chefs preparam pratos deliciosos e variados
Ingrediente entre os favoritos da gastronomia brasileira, o camarão é a estrela do 4° Circuito do Camarão 2015, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. O evento, que conta com apoio da Prefeitura de Macaé e do Sebrae, começa na próxima sexta-feira (13) e segue até o dia 22, diariamente, nos restaurantes que integram o Polo. Os chefs prepararam pratos deliciosos e variados que vão agradar em cheio os apreciadores do crustáceo. As porções variam entre R$ 20 e R$ 40 e, sextas e sábados, haverá também programação musical na orla da Praia dos Cavaleiros.
- Chegamos à quarta edição do evento e esperamos o mesmo sucesso dos anos anteriores. Os pratos têm preços acessíveis e a elaboração destaca a criatividade dos chefs, tendo como ponto alto o camarão. Além de promover o turismo, essa também é uma forma de incentivar e fomentar a pesca no município – ressalta o chef gastronômico, empresário e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.
As opções de pratos são muitas, como o Camarão Primacial (camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry), do Durval; o Camarão com dadinhos de tapioca (camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta), do Devassa e o Nhoque da nonna (camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha).
- Eventos como esse são importantes para o turismo e a economia local, pois além de atrair turistas e moradores para o evento, também movimenta o comércio da pesca no município – pontua o subsecretário de Turismo, Leonardo Anderson.
4° Circuito do Camarão - 2015- Cardápio
Boteco do Bigode
Moranga à moda nordestina
Camarão ao molho de catupiry e castanhas de caju servido na moranga, acompanhado de arroz branco.
Chef Aécio Lopes
Rua Jorge Reid, 44- Praia dos Cavaleiros
De segunda a sábado, das 17h à 0h.
Devassa Macaé
Camarão com dadinhos de tapioca
Camarão salteado na manteiga e marinado em molho cítrico, dadinho de tapioca e geleia de pimenta.
Chef Virgílio Paixão
Av. Atlântica 1788 ljs 1, 2 e 3- Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h30h à 0h.
Durval Gastronomia
Camarão Primacial
Camarão grelhado no azeite com um leve toque de vinho branco, brócolis, palmito pupunha e catupiry.
Chef Geraldo Correia
Av Atlântica, 2534 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Estação da Praia
Camarão ao Catupiry
Camarão com creme de leite fresco e queijo catupiry, servido no pão italiano.
Chef Ronaldo Ribeiro
Av Atlântica, 2720 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 11h às 20h e domingo, das 11h30 às 18h.
Ilhote Sul Restaurante
Camarão crocante
Camarão empanado na goma de tapioca com coco natural e chutney de dedo de moça, levemente picante.
Chef Renato Martins
Av Atlântica, 2620 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Kebab Store
Camarão na cerveja
Camarão marinado em ervas deitado em creme de cerveja Bohemia Pilsner, acompanhado de berinjela e abobrinha salteados.
Chef Miriam Barbosa
Av. Atlântica 1788 lj 8- Praia dos Cavaleiros
De segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h à 0h, sábado das 18h à 0h.
Lucca Ristorante
Nhoque da nonna
Camarão na manteiga de sálvia com nhoque de mandioquinha.
Chef Luciano
Av. Atlântica, 2910 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sábado, das 18h à 0h, domingo das 12h às 0h.
Parada do Chopp
Camarão primavera
Camarão no alho e azeite, com molho de morango e arroz de lula com açafrão.
Chef Irineu e Arilson
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h às 0h.
Picanha do Zé
Barquete do Zé
Barquete de camarão banhado com molho branco e estacionado no purê.
Chef Pedro
Av Atlântica, 2670 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a domingo, das 11h à 0h.
Sancho Panza
Fettuccine do Sancho
Fettuccine caseiro ao molho de queijo com camarões empanados.
Chef Alexandre Luz
Av Atlântica, 1840 - Praia dos Cavaleiros
De terça a sexta, das 16h à 0h, sábado e domingo, das 18h à 0h.
Seu Adonias Botequim
Camarão matuto
Camarão misturado no cuscuz em leite de coco natural, passas, castanha de caju, coentro e dedinho de moça.
Chef Renato Martins
Av. Atlântica 2200 - Praia dos Cavaleiros
Almoço - self-service de segunda a domingo, das 11h às 15h.
Comida de boteco de segunda a sábado, das 18h à 1h.
Uruz Gastronomia
Camarão Uruz
Camarão com creme de leite de coco e açafrão da terra, servido com arroz branco.
Chef Alexandre Calazans
Rua Ministro Salgado Filho, 36 - Praia dos Cavaleiros
De segunda a quarta, das 19h às 23h30 e de quinta a sábado, das 19h à 0h.