logo

'Sardinha Samba e Choro' começa na próxima semana

04/03/2016 09:05:00 - Jornalista: Catarina Brust

Foto: Maurício Porão

Evento começa no dia 10 e o valor dos pratos será R$ 10,00

Mais uma alternativa de lazer e turismo para a cidade. Na próxima quinta-feira (10), começa o 4° 'Sardinha Samba e Choro' que reúne gastronomia, samba e choro promovido pelos restaurantes integrantes do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Nos fins de semana (11, 12 e 13 e 18, 19 e 20), o evento vai para a rua, onde serão montados oito estandes na calçada da orla, na praça dos barcos. O evento vai até o dia 20, diariamente, nos restaurantes, com pratos a R$ 10,00. A expectativa é que o festival receba cerca de 20 mil pessoas, com vendas de até uma tonelada de sardinha.

O evento é realizado após o defeso da sardinha, peixe rico em proteína, cálcio e ômega 3. Serão 15 restaurantes servindo pratos variados, onde a sardinha é a base para várias criações. O Bem Natural vai servir a Sardinha Arretada (mini tapioca desfiada ao molho de tomates frescos e ervas), já o Boteco do Bigode optou pela Sardinha ao Cuscuz Português (filé de sardinha empanada na farinha de trigo e frita, com molho de ervas; acompanhada por cuscuz português) e o Devassa vem com a Sardinha da Rainha (sardinha empanada na cerveja com batata rústica).

A música ao vivo acontece nas sextas-feiras e sábados, a partir das 21h e, aos domingos, às 14h, com os grupos Coletivo Só Pra Moer e Conversa Comigo e o músico Anthony Brito. As aulas de culinária com os chefs locais serão realizadas às 19h e 20h, nas sextas-feiras e sábados, e às 11h e 12h, aos domingos.

- O evento começou com os restaurantes do polo com apoio do Sebrae e foi conquistando parceiros, como a Prefeitura, Todeschini e Só Peixes. Esperamos que o 'Sardinha Samba e Choro' tenha reconhecimento de valor para a gastronomia e o turismo do município. Os pratos a R$ 10,00 são boa oportunidade para o público poder experimentar vários. Nos finais de semana, teremos o espaço Cozinha Show, uma bancada aberta, onde chefs locais estarão apresentando uma receita para o público. Após essas apresentações, teremos música ao vivo, onde o samba e o choro vão predominar, destaca o empresário do Ilhote Sul e Adonias e presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins, lembrando que o evento coincide com a data de nascimento do músico macaense Benedito Lacerda (14 de março).

Além dos restaurantes dos Cavaleiros, o Polo Macahé Antiga também estará participando do evento com um prato: Quiche Macahé Antiga (quiche de sardinha com molho bechamel e queijo branco).

- Serão dez dias de evento para que a população possa vir aproveitar a boa comida, com preços acessíveis, música de boa qualidade e assistir às receitas dos chefs locais. Teremos também a venda de bebidas artesanais, como cerveja. Vai ser uma grande festa, ressalta o proprietário do Picanha do Zé, Vitor Campos Neves.