logo

Segundo Festival de Cultura e Gastronomia de Macaé começa nesta quinta

30/06/2011 17:29:11 - Jornalista: Andréa Pessanha

Foto: Arquivo Kaná Manhães

Cerimônia de abertura do I Festival de Cultura e Gastronomia de Macaé

Os melhores pratos da culinária macaense e internacional podem ser apreciados a partir desta quinta-feira (30) até o próximo domingo (3) no Segundo Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, na praia dos Cavaleiros. Na ocasião, haverá degustações especiais oferecidas pelos restaurantes participantes no valor de 10 reais a porção, além de uma programação artística extensa através do Festival Cultural Benecdito Lacerda 2011, realizado pela Usina de Fomento Cultural, no Tendão Cultural (ao lado do Hotel Brisa Tropical).

O primeiro dia e abertura oficial do Festival Gastronômico (30) contará com uma devolutiva do projeto realizado do Pólo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros pelo SEBRAE RJ às 19h; degustações em cinco pontos ao longo da praia dos Cavaleiros; Cortejo da Cia de Teatro de Rua “Volta Seca”, às 19h30, na orla dos Cavaleiros; e grande show com o grupo de chorinho Palafita, no Tendão Cultural, às 20h.

Já na sexta-feira (1◦), acontece a degustação gastronômica em cinco pontos ao longo da Praia dos Cavaleiros, a partir das 18h; Apresentação da CIA de Teatro de Rua “Volta Seca” às 19h30 na Orla da Praia dos Cavaleiros; e para fechar a noite, show na praia com o Grupo Choro na Feira às 20h, no Tendão Cultural.

No sábado (2) continua a degustação gastronômica em cinco pontos ao longo da Praia dos Cavaleiros, porém começando às 14h; Cortejo da CIA de Teatro de Rua “Volta Seca” também às 14h e logo a seguir, Oficina de Teatro Infantil às 15h, na Orla da Praia dos Cavaleiros; Apresentação da CIA de Teatro de Rua “Volta Seca”, às 17h, no Tendão Cultural; e show na praia com o Grupo Coletivo Só pra Moer e Rildo Hora com participações especiais do Jornalista Sérgio Cabral e do diretor do Conjunto Época de Ouro Jorginho do Pandeiro às 20h, no Tendão Cultural.

Ainda no dia 2 ocorrerá o Festim da Fazenda Airis, no próprio local às 21h, com o cheff Paquito, do Restaurante Parador Valenciano, de Itaipava – RJ e participação especial do consultor de vinhos, Paulo Nicolay. Será servido como prato principal Paela Espanhola e degustação de quatro vinhos diferentes no valor de 120 reais por pessoa. As reservas e vendas dos convites podem ser feitos através do CVB – Tel: 22 2759-2260; e-mail: macaecvb@macaecvb.com.br; ou no Endereço: Av. Rui Barbosa, 270, 3◦ andar – Centro.

E no último dia do Festival, domingo (3), haverá cinco pontos de degustações ao longo da Praia dos Cavaleiros, a partir das 12h; Oficina de Teatro Infantil às 13h e Cortejo da CIA de Teatro de Rua “Volta Seca” às 14h na Orla dos Cavaleiros; show na Praia com o Grupo Regra 3 às 15h, no Tendão Cultural; e para encerrar o evento, apresentação da CIA de Teatro de Rua “Volta Seca” às 17h, também no Tendão Cultural.

O evento é uma realização do Pólo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Macaé Convention Vistors Bureau, Fesportur e Usina de Fomento Cultural; com patrocínio da prefeitura de Macaé, Fundo Municipal de Desenvolvimento Econômico (Fumdec), Sebrae e Primus Ipanema Agropecuária; e conta ainda com o apoio da ACIM, Câmara Logística de Macaé, Secretaria de Turismo, Prata e Pró – 3.


Fotos Relacionadas