Programação inclui descontos nas bancas e evento de 11 a 15 deste mês
A 19ª edição da Semana do Pescado continua no Mercado Municipal de Peixes e ocorre até dia 15, com o apoio da Secretaria Adjunta de Pesca e Aquicultura. Entre os dias 11 a 15 deste mês, a programação vai acontecer no Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros. O objetivo é fomentar as vendas, incentivar a gastronomia e o turismo e também estimular a alimentação saudável com o consumo do pescado.
A finalidade da Secretaria Adjunta de Pesca e Aquicultura é que o Mercado de Peixes de Macaé receba os consumidores com descontos nas 44 bancas de pescado e, ainda, nas 18 localizadas no Anexo Hamilton Rodrigues Mansur. A programação promete movimentar o espaço e é considerada uma das mais movimentadas após o período da quaresma.
De acordo com o secretário de Pesca e Aquicultura, Jair Gomes de Barcelos Junior, a Semana do Pescado é um evento nacional, que contribui nas áreas da saúde, economia e de eventos. “Vamos divulgar esta programação, que vai fomentar o consumo do pescado e consequentemente na qualidade de vida da população, pois o pescado gera benefícios para saúde", ressaltou.
Atuando em uma banca no Mercado de Peixes há 30 anos, Kátia Silva, destaca que a Semana do Pescado deve contribuir com a procura ao local. “Eventos como estes são importantes para movimentar a venda de pescado. Ano passado tudo ficou mais complicado, e agora estamos com mais esperanças”, frisou.
O Secretário de Pesca pontuou que a expectativa é das melhores. “O Festival promete aquecer o Mercado de Peixes e o Polo Gastronômico”, explicou. Já o vice-presidente do Polo, Renato Nicoli, afirmou que 14 restaurantes associados devem fazer parte da Semana. “Esta será uma oportunidade de degustar pratos especiais ligados ao pescado com preços acessíveis. Esta é uma parceria anual. O Mercado também deve ficar movimentado, tendo em vista que 95% da compra de pescado do polo é com representantes de Macaé”, informou.