V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa nesta quinta-feira

05/08/2014 11:20:00 - Jornalista: Assessoria Macaé CVB

Com o tema “Macaé a Gosto”, 12 restaurantes do Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros, em Macaé/RJ, divulgaram, na última semana, o cardápio para o V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, que acontece entre os dias 07 e 10 de agosto. Realizado anualmente, é tradição na cidade e foi intitulado o melhor do Estado do Rio de Janeiro. Uma mega estrutura é montada na orla, onde o público pode degustar pratos especialmente elaborados para a ocasião que são vendidos por um preço padrão e acessível. Nesta edição estipulado em R$ 15.

Os restaurantes participantes: Devassa Macaé, Durval Restaurante, Estação da Praia; Ilhote Sul; Kebab Store, Koni Store Macaé, Lucca Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias e Tokyo Restaurante - elaboraram um cardápio diversificado, mostrando criatividade e representando as mais diversas nacionalidades: desde a saborosa comida mineira aos mais sofisticados pratos da comida portuguesa, italiana e oriental. A Deguster Delikatessen, outro associado do Polo Gastronômico, vai estar presente no festival vendendo seus vinhos e apresentando novidades.

Além disso, oficinas de gastronomia serão realizadas e contarão com a presença de chefs renomados, como Claude Troigros, Pedro Artagão, Jan Santos, Massimo Torresan, Checho Gonzales, Paquito, Bruno Marasco e tantos outros.

O evento é realizado pela Associação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Macaé Convention Visitors Bureau (Macaé CVB), Sebrae, Prefeitura de Macaé e Fesportur. Tem patrocínio da Difratelli e apoio da Firjan, SHAM (Sindicato de Hospitalidade e Alimentação de Macaé), Acim (Associação Comercial e Industrial de Macaé), CDL (Câmara de Diretores Lojistas), Casa Valduga, EDF e Projeto Agua Boa/Itaipu Binacional.

Cardápio:

Devassa Macaé -Devasarela - Arroz com carne seca desfiada e refogada com cebola, linguiça calabresa, bacon e queijo coalho. Para finalizar inhame palha crocante com um toque de ovo ralado e salsa.

Durval Macaé - Polvo com batata ao murro - Polvo, azeite, cebola roxa e batata ao murro.

Estação da Praia - Trem bão - Cumbuca com angu cremoso, filezinhos mix de lombo suíno, bovino e frango e queijo, acompanhados de couve e linguicinha mineira defumada.

Ilhote Sul - Tinta de lula - Arroz com tinta de lula fresca e mix de frutos do mar grelhados, molho de ervas finas e manga rosa.

Kebab Store - Merche com arroz turco - Merche de folha de uva acompanhado de arroz com grão de bico e especiarias árabes.

Koni Store Macaé - Hot bowl de camarão - Arroz Gohan, legumes refogados e camarão ao molho clássico.

Lucca Ristorante - Polenta italiana - Polenta com mix de cogumelos ao vinho tinto com linguiça toscana.

Parada Do Chopp - Bacalhau do Chef - Bacalhau grelhado, azeite, cebola, azeitona, alho, pimentão, batata e alecrim.

Picanha do Zé - Salmão peito do pombo - Filé de salmão fresco, marinado no limão e grelhado na manteiga ao molho de soja com mel e batatas sautée.

Sancho Panza Café – Burrito San Domingo - Tortilla mexicana em forma de panqueca, recheada com carne ou frango desfiados, feijão e queijo. Acompanha três molhos: guacamole, cheddar e tomate vermelho.

Seu Adonias Botequim- Lombo matuto - Lombo suíno marinado no vinho tinto, recheado com linguiça matuta e purê de batata com agrião.

Tokyo Restaurante - Tokyo Shio - Jow de salmão defumado ao creme de shimeji, acompanhado de harumaki de nutella.

Mais informações pela fanpage https://www.facebook.com/events/307056102795476/

Programação

Quinta-feira - 18h30 - Abertura Oficial; 19h - Chef Massimo Torresan - Fratelli Restaurante; 20h - Chef Checho Gonzales; 21h - Chef Pedro Artagão - Irajá Gastrô; 22h - Show - Tipo Luau

Sexta-feira - 18h - Palestra: Agricultura familiar e preservação da água e meio ambiente; 19h - Oficina Senai/Verrines. 20h - Oficina vinho - Sommelier Paulo Nicolay/Mistral; 21h - Chef Jan Santos - Restaurante Entre Tapas e Iberico; 22h - Chef Claude Troigros - Olympe; 23h - Show - Renato Borghetti

Sábado - 14h - Oficina Senai/ Chef Coimbra; 15h -Oficina Senai / Pop Cake; 16h - Oficina literária - contação de história; 19h - Chef Fabiano (Búzios); 20h - Chef Bruno Marasco - Carmine Pizzaria; 21h - Show - Marina Elali

Domingo - 10hh - A Cerva Macaé - Desmistificando cerveja artesanal; 11h - Sommelier - João Miguel; 12h - Chef Mauro Dias; 13h - Chef Paquito - Restaurante Parador Valenciano; 15h - Oficina literária - contação de história; 16h - Show - Conversa comigo; 18h - Encerramento