‘Sardinha, Samba & Choro’ será aberto neste sábado
11/04/2025 12:16:00 - Jornalista: Andréa Lisboa
O Polo Gastronômico de Macaé recolherá donativos para os atingidos pelas chuvas na cidade.
Devido ao temporal que atingiu Macaé na quinta-feira (11), a abertura do ‘Sardinha, Samba & Choro’, tradicional festival realizado pelo Polo Gastronômico de Macaé com o apoio institucional da Prefeitura de Macaé, será neste sábado (12), às 13h, na orla da Praia dos Cavaleiros.
“O Polo Gastronômico de Macaé arrecadará donativos para os atingidos pelas chuvas, especialmente produtos de higiene pessoal e de limpeza. Contamos com a solidariedade de todos para ajudar quem mais precisa neste momento”, disse o presidente do Polo Gastronômico de Macaé, Renato Nicoli (Durval Gastronomia e São João Bar).
O ‘Sardinha, Samba & Choro’ irá até domingo (13), apresentando pratos especiais e programação cultural. O festival tem a proposta de valorizar a cultura pesqueira fundadora da cidade. Os pratos preparados exclusivamente pra o evento terão preços a partir de R$ 25. Haverá ainda estandes de sobremesas, de vinhos e das cervejarias da cidade, além de bar de drinks.
No sábado, às 13h, a programação será aberta por ‘Rubens e os Chorões, imersão na cultura e história de Macaé’; às 15h, ‘Honório Oliveira Aula Show’; às 16h30, ‘Grupo Desata Nó’ e, às 20h, ‘Ellen Chafin Banda convida Lita Lopes’. No domingo, às 13h, volta ‘Rubens e os Chorões, imersão na cultura e história de Macaé'; às 15h, ‘Hugo Dias Aula Show’ e, às 17h, ‘Fábio Horácio Samba’. Todos os dias, a DJ Jessica Ribeiro se apresenta nos intervalos das atrações.
Confira os Pratos
Maré de Sabores (São João, Durval, Gêmeos, Macaeh Burguer, Giorgio e Cozinha Urbana) - Dueto do Pescador: Dueto de croquete de bacalhau e sardinha com maionese de bacon; Putanesca do Porto: Penne à Putanesca com sardinha; Sardinha & Fritas da Orla: Sardinha frita com molho aioli e fritas; Batata Navegante: Batata frita e Bobó Mareado: Bobó com farofa de Sardinha.
Brasa & Mar (Vicoli, Ilhote, Bom a Pampa, Bali e Yashi) - Beira de cais: arroz com sardinhas, mariscos, anéis de lulas, caldo de crustáceos, açafrão da terra, pimentões e ervilhas; Sardinhas na orla: (frita) com tempurá de cerveja e maionese cítrica de limão; Espetos de sardinhas na brasa com molho Romesco (legumes assados e processados com castanha, azeite e vinagre) e fatias de pão; Redonda dos Sete Mares: Pizza de sardinha assada, marinada no azeite, limão e especiarias, molho de tomate, tomatinho cereja, muçarela e lâminas de alho confitado e Pizza Quattro Formaggi: Fior di latte, gorgonzola, provolone e grana padano, manjericão e melaço de cana.
Sabor da Rede (Estação da Praia Tratoria, Novo Parada, Picanha do Zé e Lagostão) - Pastel do Pescador: camarão, sardinha, queijo; Escabeche da Colônia: Sardinha com torradas escabeche; Fubá de Maré: Sardinha no fubá com molho de jabuticaba e Espaguete do Alto Mar: Espaguetti com sardinha.