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Treinamento de merendeiras da rede municipal será no sábado

19/03/2015 09:15:00 - Jornalista: Joice Trindade

Foto: Juranir Badaró

Agricultores de Macaé fornecem alimentos para merenda escolar

Cerca de 280 merendeiras participarão do primeiro treinamento deste ano letivo no sábado (21). A programação vai acontecer na sede do Colégio Estadual Municipalizado Polivalente Anísio Teixeira (Costa do Sol). O tema do encontro será “Higiene, manipulação de alimentos, noções de controle de qualidade e patologias ligadas ao serviço de alimentação escolar”.

A programação será ministrada pela equipe da Nutrição da rede municipal em ação conjunta com a empresa fornecedora da merenda escolar. Todos os participantes receberão certificados. O objetivo da rede municipal é reforçar a melhoria do oferecimento da merenda escolar. O ensino municipal oferece diariamente 37.301 merendas para os estudantes das 103 escolas municipais.

Durante o encontro, serão destacados assuntos como “Controle de Qualidade”, "Boas Práticas na Alimentação” e "Cuidados com alunos que apresentam patologias”. Atualmente uma média de 230 estudantes da rede municipal têm patologias como intolerância à lactose, glúten e diabetes. Além disso, a capacitação vai abranger temas como higiene do ambiente e das mãos.

Segundo a coordenadora de Nutrição, Diana Lopes Zaidan, a equipe de nutricionistas da rede municipal visita as escolas municipais periodicamente para fiscalizar o trabalho de oferecimento da merenda escolar.

Já a secretária de Educação, Lúcia Thomaz, observou que a finalidade desta primeira capacitação é pontuar abordagens como cuidados com preparo, manuseio e porções adequadas para cada modalidade de ensino e a importância do cardápio diferenciado para alunos que apresentam patologias.

Merenda - O cardápio dos estudantes dos segmentos da Educação Infantil, Ensino Fundamental, EJA e Médio, que é ministrado na Serra, conta diariamente com café da manhã (desjejum), almoço, lanche da tarde e jantar para os estudantes do turno da noite. Durante este ano letivo, o Governo Municipal continua seguindo a determinação da Lei 11.947/2009, que prevê a aplicação de 30% dos recursos da merenda escolar, provenientes do Governo Federal, na compra de produtos da Agricultura Familiar. Neste mês de março, a agricultura familiar oferece gêneros como aipim, abóbora, salsa, cebolinha, inhame, cheiro verde, ovos e polpa de frutas.